怎么在一个按钮里写添加和修改

tq_qiang 2008-11-05 04:07:16
有4个按钮:第一个“新建”,第二个“保存”,第三个“删除”,第四个“返回”。
我想点击第一个“新建”的时候会用dataReader读取出一个专利序号。然后再第二个“保存”里面填写一些基本信息,填写完之后点击保存按钮可以插入一条记录,如果我想修改也可以在第二个按钮里进行修改?怎么做啊。我不会再一个按钮里既做插入又做更新。请高手指点。
...全文
166 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhou_262 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PersonsData pd = null;

public PersonEdit(PersonsData pd)
{
InitializeComponent();
LoadData();
this.pd = pd;
if(pd == null)
{
btnSave.Text = "创建(&N)";
cmbGender.SelectedIndex = 1;
cmbAttribute.SelectedIndex = 2;
}
else
{
btnSave.Text = "更新(&U)";
txtName.Text = pd.Pname;
cmbGender.SelectedIndex = pd.Gender;
.....
skeljy 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx
<a href="ShopMallRecom_au.aspx?Id=<%# Eval("表中自增ID") %>">保存</a>
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
if (Request.QueryString["ID"] != null)
{
DataSet ds = DbHelperSQL.Query(" select 查询语句");
if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
控件.Text= ds.Tables[0].Rows[0]["表中字段列"].ToString();
.......
.......
}
}

}
}
保存按钮:
if (Request.QueryString["ID"] != null)
{
DbHelperSQL.ExecuteSql("update 语句 )//执行语句
Response.Redirect("要跳回的页面");
}
else
{
DbHelperSQL.ExecuteSql("insert into 语句");
Response.Redirect("要跳回的页面");
}

}
浮生若梦丶 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<input id="hidAction" runat="server" style="width: 27px" type="hidden" value="-1" />

页面给个隐藏域,给初始值
然后在进入修改或保存的时候改变其值,
最后提交的时候判断它的值是什么,就进行什么操作
xinke_li 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做个判断,如果序列号已存在,就执行修改,不存在就执行添加。
tq_qiang 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jiang_jiajia10 的回复:]
还有个办法定义一个变量,如果插入成功了变量+1,然后根据这个变量的值判断是修改还是添加
[/Quote]

你能把这种方法的代码写下吗?谢谢了。我很菜
jiang_jiajia10 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个办法定义一个变量,如果插入成功了变量+1,然后根据这个变量的值判断是修改还是添加
tq_qiang 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的ID可是是主键吗
jiang_jiajia10 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下根据ID判断,如果id为0插入否则修改
yangpeiyu 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个参数或变量要区分一下就可以了。
然后在你的事件进行判断。
tq_qiang 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想到了做个参数分一下。可是具体我就不会了。本人菜鸟,请高数指教,最好把代码写下来,不胜感激,呵呵!
BernardSun 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做个参数区分一下就可以了

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧