showDialog()问题

Delta 2008-11-05 07:09:24
我做了两个窗体,一个为From1,一个为Form2,在Form1中有一个按钮,点击门这个按钮,ShowDialog()出Form2来,在Form2上有一个文本框,有一个“确定”按钮,一个“取消”按钮,点击“确定”按钮,如果文本框为空,则不让执行一些事情。如果不为空,则执行事情。点“取消”直接退出。现在我遇到的问题是:点击“确定”后,弹出了MessageBox的提示信息,点了MessageBox上的“确定”后,Form2就退出了。

如果点“确定”按钮时,文本框中的内容为空,就不让退出窗体,文本框不为空,就执行代码。

我现在不想让Form2退出,请问如何做到?
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delta 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
分就平分了,谢谢了!!!
Delta 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题已经解决了,谢谢各位的热心帮助!!!都是我自己粗心。
Delta 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在“确定”按钮的属性中,选择了一个DialogResult的值OK,所以才会出现我说的那种情况。
mjjzg 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1的按钮中写

Form2 f2=new form2();
f2.showdialog();

在form2中我放个textbox1和一个确定按钮,一个取消按钮
在确定按钮里写(Click事件)

if (textBox1.Text==""||textBox1.Text.Trim()==null)
{
MessageBox.Show("你不想让我执行什么就写在这个if语句里面");
}
else
{

MessageBox.Show("你想让我执行什么就写在这个if语句里面");
}

在取消按钮里写(Click事件)

Application.Exit();

这是楼主要的吗
Delta 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题已经解决了,是因为我给“确定”按钮设了一个返回值。就是DialogResult,是在属性中选择了。所有会出现上面的问题。
zcandyly20211 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1中Button按钮Click事件代码
form2 fm2 = new form2();
fm2.ShowDialog();

form2中“确定”按钮:
if(textbox1.text != "")
messagebox.show("?");
else
//略

这样messagebox.show 出来后按了确定按钮会将form2退出?你的代码怎么写的啊?
hei_an 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一感觉,你的代码问题..
wojiushiliumang 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贴按钮代码

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧