请问SQL SERVER怎样设置日期格式?谢谢

ATGC 2008-11-05 07:47:11
请问SQL SERVER怎样设置日期格式?谢谢

SQL SERVER可不可以统一设置一个数据库的日期格式
然后我在WEB页面上SELECT某张表,显示的日期格式永远是 YYYY.MM.DD 18:20:01 这样的格式?
谢谢
另外,不能用转换函数
...全文
1268 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
强人八水
fcuandy 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
web里也可以设置时间格式的。

当然, 不同语言可能不尽相同,就说不好了。
fcuandy 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。 只要装了中文语言包,设置好后,英文sqlserver也可以正常显示中文 (当然,编码要正确).

你可以做个测试。
ATGC 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是要在WEB页面上显示,先不考虑转换函数
不知道有没有办法啊
谢谢了
ATGC 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,那我中文不是要乱码了啊
fcuandy 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2005和sql2008好像有别处可以设定,不过好像没有全局的设定, 只针对某个连接或是某个结果下,或者当前窗口,而不是无论何时何地数据都可以转成相应的格式(除非改区域设置)。
fcuandy 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
而查询分析器里,打开>工具》选项》“连接”选项卡,钩选“在显示货币,数字,日期和时间数据时应用区域设置:"

也可以使结果中的日期列格式为区域选项中的设定。
fcuandy 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要这样做。

datetime类型实际存放的都是 ticks值,也即与初始时间比较的int值。

显示成啥样,最好还是给前台程序来处理。


sqlserver的datetime类型显示成什么样,依赖于客户机的区域设置。

打开控制面板,区域和语言选项 ,位置选择德国,标准和格式选择德国。(如果用convert转换对应的style代码为104)

然后,企业管理器打开你的表,可以看到格式转成 yy.mm.dd .... 了。

这个以前很多人问过
ws_hgo 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 CONVERT:

CONVERT (data_type[(length)], expression [, style])


select CONVERT(varchar, getdate(), 120 )
2004-09-12 11:06:08

select replace(replace(replace(CONVERT(varchar, getdate(), 120 ),\'-\',\'\'),\' \',\'\'),\':\',\'\')
20040912110608

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 111 )
2004/09/12

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 112 )
20040912

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 102 )
2004.09.12

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 101 )
09/12/2004

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 103 )
12/09/2004

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 104 )
12.09.2004

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 105 )
12-09-2004

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 106 )
12 09 2004

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 107 )
09 12, 2004

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 108 )
11:06:08

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 109 )
09 12 2004 1

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 110 )
09-12-2004

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 113 )
12 09 2004 1

select CONVERT(varchar(12) , getdate(), 114 )
11:06:08.177
等不到来世 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SET LANGUAGE
SET DATEFORMAT

好像都是临时的,而且也达不到那种效果。。。
clihan 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 CONVERT(),具体语法:

CONVERT (data_type[(length)], expression [, style])
ATGC 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ATGC 的帖子:]
请问SQL SERVER怎样设置日期格式?谢谢

SQL SERVER可不可以统一设置一个数据库的日期格式
然后我在WEB页面上SELECT某张表,显示的日期格式永远是 YYYY.MM.DD 18:20:01 这样的格式?
谢谢
另外,不能用转换函数
[/Quote]

一个系统里,很多SELECT语句,
所以暂不考虑转换

如果是Oracle,是可以设置的
NLS_DATE_FORMAT
liangCK 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用CONVERT()函数进行格式转换..
本软件主要功能: 1.批量对多个sql server数据库执行查询或者更新操作。 2.支持将记录集导出为txt、xml,office excel文件中,程序根据本机安装的EXCEL版本自动决定每个sheet最大的行数,超过每个sheet最大的行数后,查询结果集自动拆分工作表。(本版本支持多线程导出,可在关于->全局选项->增强选项设置相关的内容,包括对日期字段以及浮点字段设置导出掩码的功能)。 3.支持查询结果在水晶报表工具简单展示。 4.支持将查询出的结果集,批量复制到多个sql server服务器上。(类似SQLSERVER BCP工具,支持在批量复制之前或者之后同步执行特定的语句)。 5.支持将查询结果转换为sql语句。 6.支持批量对多个sql server数据库的特定用户修改密码。(随机密码) 7.支持同时对多个windows主机进行批量注销、重启,关机操作。 8.支持同时对多个windows主机的特定用户修改密码。(随机密码) 9.支持同时对多个windows主机执行特定的cmd命令。 10.对于EXCEL数据源的导入支持2003以及2007之后的版本。 11.对于相关操作的日志展示,将错误的日志在单独选项卡展示。 12.对于不需要返回结果的操作可勾选,菜单关于->全局选项->不返回任何结果集。(此选项在执行非查询语句时加快执行速度使用)。 本软件免费,注册功能仅用于统计使用人数,如需注册请加QQ:37605250索取,友情提示:请在QQ验证信息中注明CSDN,谢谢! 安装NET Framework 2.0 SP2框架后仍然无法运行的用户,请安装下列补丁。(或用Microsoft Update更新到最新的补丁即可) Windows Server 2003 用于 Windows Server 2003 x86 的 Microsoft .NET Framework 4 (KB982671) Windows Server 2003 Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 和用于 .NET 版本 2.0 至 3.5 的 .NET Framework 3.5 Family Update (KB951847) x86补丁

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧