IsNullOrEmpty()

tjzero_sapce 2008-11-05 11:13:51
今天在书上看到一个判断语句 if(txtname.Test.trim() = "" || String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString()) == true )
这个判断我主要是没见到过第二种判断中的 IsNullOrEmpty() 它返回一个布尔值 , 他的 null or Empty 判断本身是不是有覆盖可能 和前面的判断也没有 不太明白 这实际意义上的三种判断都各指那些内容
...全文
1849 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxb0317 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString())) //写成这样就可以
{
 }
[/Quote]
gengwanshanreally 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if(String.IsNullOrEmpty(txtName.Text))
包括txtName.Text="";
用上面的那个就行了。
s_hluo 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if(String.IsNullOrEmpty(txtName.Text)) 就应该足够了吧.
Jinglecat 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

if(String.IsNullOrEmpty(txtName.Text))
tjzero_sapce 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 oec2003 的回复:]

看看这个吧
http://www.cnblogs.com/oec2003/articles/754193.html
[/Quote]

恩 我看了 里面讲的听详细的 但是好像没有对IsNullOrEmpty 进行测试哈
oec2003 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tjzero_sapce 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今天有看到一中验证文本框是否为空的语句,
if(this.txtLoginPwd.Text.Trim().length == 0 )
.... 在加上上面的多种验证 真是五花八门,给我的第一感觉总是没一种验证方式都是“独当一面的”,可是仔细看来又没有上面特色,要我记住这么多种验证语句 是在有点为难, 我想
String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString())
就总以涵盖所有可能了吧?!
criedshy 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(txtname.Test.trim() = "" 这个是判断有没有空格的

String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString()) == true 这个是判断内容是不是为空

wonture 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Trim() 从当前 String 对象移除所有前导空白字符和尾部空白字符。
txtname.Test.trim() = ""应该就是过滤空格字符串。
就字符串来说,“ ”这个应该是不等于“”。
jiezi316 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString())
就够了
clear_shadow 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~
antiking 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个就好了。
String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString())

两种情况要么
1.null
2.""
zhangzhicong 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛非要
if(txtname.Test.trim() = "" || String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString()) == true )
这样啊,
if(String.IsNullOrEmpty(txtName.Text)) 这不就达到目的了吗?
而且txtName.Text为什么还要txtName.Text.ToString()呢,txtName.Text本身就是string啊
我的理解。
wjq 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string和System.String是一样的,别名的关系。
你这样写 if(txtname.Test.trim() = "" || String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString()) == true )
是没有必要的TextBox的Text返回的必定是非null字符串,所以只要if(txtname.Text.Trim() = "")即可,另外Text属性本身就是string,不必执行ToString()方法。
若不是判断Text属性,而是一个string变量,应写成判断IsNullOrEmpty或==null在前,否则若变量为null,而执行.Trim()将导致异常
  • 打赏
  • 举报
回复
String.IsNullOrEmpty要2005开始才有,2003例是没有这个方法的
oec2003 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tjzero_sapce 的回复:]
引用 2 楼 oec2003 的回复:
if(!String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString())) //写成这样就可以
{
//txtName 不为空执行
}


我还注意到 这里使用的 String 不是 string 我也试了 在string 的情况下也可以点出来IsNullOrEmpty 那么这2者对结果有什么不同的影响么?
[/Quote]

一样 string 是String 的别名 在一般写代码的时候都习惯用别名 就像 int 是Int32的别名一样
tjzero_sapce 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oec2003 的回复:]
if(!String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString())) //写成这样就可以
{
//txtName 不为空执行
}
[/Quote]

我还注意到 这里使用的 String 不是 string 我也试了 在string 的情况下也可以点出来IsNullOrEmpty 那么这2者对结果有什么不同的影响么?
oec2003 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString())) //写成这样就可以
{
//txtName 不为空执行
}
koukoujiayi 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是有重复的!!
txtname.Test.trim()==""是判断是否为空!
String.IsNullOrEmpty(txtName.Text.ToString()) == true 既判断是否为null也判断是否为空!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧