DataGridView动态添加按钮

二当家 2008-11-06 09:51:13
想读取数据库中数据 显示在DataGridView中,然后在每行数据最后追加一个按钮~然后点击按钮可以弹出窗口 获取当前数据 用于更新!!
本人新手~希望可以讲的详细点~最好能有点代码示例 或提供网站资料参考
不胜感激!!
...全文
968 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghb9812052 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fdasfdafdafad
aksbook 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错 , 学习了 谢谢
gxlqssjf 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
二当家 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码代码 给点示例看看吧 谢谢拉
快乐乔巴 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 keinshen 的回复:]
DataGridView中如何编辑模板?
而且编辑模板 要事先绑定数据源的吧?我的数据是临时绑定的 也能用这方法?
[/Quote]
临时的话可以在 datagridview.DataSource 里重绑也可以的
二当家 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView中如何编辑模板?
而且编辑模板 要事先绑定数据源的吧?我的数据是临时绑定的 也能用这方法?
xxj1985 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用编辑模板
kan_xing 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的vs2008自带的crystalReportView是英文的 你们怎么解决的啊?
heku518 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如下代码可以实现你想要的功能:
经本人测试可用!
好的话别忘了给分哦!

private void dataGridView1_CellEnter(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if (e.ColumnIndex.Equals(this.dataGridView1.Columns["编号"].Index))
//判断单元格是否是"Company"列?
{

this.dataGridView1.Controls.Clear();//移除所有控件
System.Windows.Forms.Button btn = new System.Windows.Forms.Button();//创建Buttonbtn
btn.Text = "...";//设置button文字
btn.Font = new System.Drawing.Font("Arial", 7);//设置文字格式
btn.Visible = true;//设置控件允许显示

btn.Width = this.dataGridView1.GetCellDisplayRectangle(e.ColumnIndex,
e.RowIndex, true).Height;//获取单元格高并设置为btn的宽
btn.Height = this.dataGridView1.GetCellDisplayRectangle(e.ColumnIndex,
e.RowIndex, true).Height;//获取单元格高并设置为btn的高

btn.Click += new EventHandler(btn_Click);//为btn添加单击事件

this.dataGridView1.Controls.Add(btn);//dataGridView1中添加控件btn

btn.Location = new System.Drawing.Point(((this.dataGridView1.GetCellDisplayRectangle(e.ColumnIndex, e.RowIndex, true).Right) -
(btn.Width)),this.dataGridView1.GetCellDisplayRectangle(e.ColumnIndex, e.RowIndex, true).Y);//设置btn显示位置
}
}

void btn_Click(object sender,EventArgs e)
{
Form f=new Form();
f.ShowDialog(this.dataGridView1);
}

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧