return -1和 return 0 的區別

xiaosizhang 2008-11-06 11:13:41
return -1和 return 0 的區別還有return 1
到底他們怎么用啊
,謝謝啦
...全文
337 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XinVSYuan 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也须初学,不过csdn欢迎初学者!!
bird00711 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
return -1 和return 0 貌似都是返回值的一种哇!
不多不知道楼主到底是什么意思!~~~~~~~~~~~~~
xiaosizhang 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心帮助,
额确实是刚学c++的
就是想知道
他们在退出的时候有什么不一样
呵呵
真的感谢各位的回答
可惜我没分赠送给大家
不好意思啦
squallbai 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值不同 其他没有什么区别了
木豆酒吧 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得楼主不懂得return是什么意思.
return -1;跟return 0没什么区别
只不过 是你在其他地方取值的判断
int row =-1;
//查询语句 具体不写了;
if(查询中存在数据){
row=1;
}
return row;

在其他的地方取出row的值 来判断 数据库中是不是存在对应的数据

一般 判断用户名是否存在用的比较多
uYuOmooo 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主干吗要用繁体写郁闷。。。。
黑夜愁客 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得需要看你设定的0,-1 1之间分别做什么不同的事情就返回不同的值
navyly 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要结合适用环境来看的。
Robiplus 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主要的貌似是第12楼
Adebayor 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你该把问题描述的再详细些
TJYnebula 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要知道 -1和0的区别吧
在java中有些类的方法返回值为-1 如:String 类的indexOf api返回-1的方法多是涉及数组下标的地方,因为用 0是不可以的
TJYnebula 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要知道 -1和0的区别吧
在java中有些类的方法返回值为-1 如:String 类的indexOf api返回-1的方法多是涉及数组下标的地方,因为用 0是不可以的
sybilwh 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得刚学c的时候,有这样的问题,楼主是不是发错区了?
int main()
return 0; 正常退出 ---> exit(0);
return 1; 异常退出 ---> exit(1); ---> abort();以前驻留进程通常采用的一种方式
此外,还有内存、文件等出错码之类的
lang3879 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的可能是集合里面Comparator或者comparable吧??
非典型射手 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得LZ还不知道return 是什么意思...
justinavril 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不一定的 知识一个return的值啊 你取得了这个值 然后判断一下 在做不同的事情 不能一概而论的
badboy_blue 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是什么?
该怎么用就怎么用啊。。。

欢迎加入 JAVA交流群 72923840
XPwindowsXP 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要给出个具体使用的例子啊
navy0168 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看你需要什么样的返回值啊,其实都差不多 。你想怎么用都一样的
想喝咖啡的貓 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我到这论坛2年多以来,见到的最奇怪的问题.
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧