请问怎么保留下拉列表框的值

goldensand001 2008-11-06 12:01:02
要怎么样才可以保留JSP页面里面下拉列表框里的值,也就是说从JSP提交到SERVLET后,再跳转回来的时候,JSP页面下拉列表框里的值还是原来的那个
...全文
184 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingfengzuolang 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
struts带回显的 可以用struts 不用struts就只能像楼上所说的 将值传回来··然后通过JavaScript重新赋值
arthas84 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可以在servlet跳转回来的时候再把这个值传回来,然后页面获取到这个值后通过JAVASCRIPT再给下拉列表框重新赋值
Jerry0006 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你提交的时候把值传给servlet,然后返回的时候再从servlet传回给页面。
页面接收到这个值后,然后遍历那个select,当select的值等于页面接收到的那个值,
select的选定项就设置为当前项。
<script language="javascript">
<!--
function initSelect() {
var select = document.all(下拉框名);
for(i=0;i<select.options.length;i++) {
if(select.options[i].value == 页面接收到的值) {
select.options[i].selected = true;
}
}
}
//-->
</script>
goldensand001 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不会在JSP里面处理啊
dou_ye 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 只能找个地方保存一下了
OXFORD_216 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的有道理

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧