如何使DIV的高度自适应页面?

leayh 2008-11-06 02:11:35
-------------------------------
|这里是一个DIV |
-------------------------------
|这里是一个Table |
| |
--------------------------------
| dvi1 | div2 |
| 内|容主体   |
| | |
--------------------------------
|这里是一个DIV |
--------------------------------

如上图所示,页面中,顶部的DIV、Tabel和底部的DIV是在一个Master Page里面的,大小与位置是固定的。尤其是底部的DIV,用的是绝对定位:

position: absolute;
height: 80px;
bottom: 0px;
left: 10px;
width: 100%;
border-top: solid 1px green;
text-align: center;
vertical-align: middle;
line-height: 80px;


我的问题是:如何使中间内容主体部分(由并排的div1和div2组成)的高度自动调节,以适应当前页面的高度呢?
...全文
1004 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahuyjv26 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mengxj85 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下,Div不设置高度属性就可以自适应高度了
baoge000 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
底部都绝对了,,还动个毛啊,,,,我晕.你把头跟底部都卡死了,,,动哪去啊,,,会不会CSS啊,,老大.
  • 打赏
  • 举报
回复
你曾经在1分钟内实现过吗?如果没有,用<table>在一分钟之内完美地实现,先做出用户可操作的结果。然后有时间再备份并在备份上尝试进行所谓的“div+css编码”。不要一开始就被“div+css”这种口号所累。
gengwanshanreally 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把底部的弄成<div></div>
默认宽度100%高度0
leayh 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 melon23 的回复:]
div1 float:left div2 float:right

在div1和div2之外加
<div id="div" style="clear:both" >
[/Quote]

照样不行。

不能用悬浮的,因为底部其实就是公司的Logo及联系方式什么的,用悬浮看起来太不专业了,老板也不同意。

哎,看来是没办法了。
melon23 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用javascript把底部的div悬浮在底部啊,这样就一直在窗口的底部
yoursWTR 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为底部是绝对的 ,变形的时候,他在浏览器的位置不会变,而2个DIV的变化,他却不能适应
melon23 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
div1 float:left div2 float:right

在div1和div2之外加
<div id="div" style="clear:both" >
leayh 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的看清楚没有,只有页底的那个DIV是绝对定位的。
yoursWTR 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都绝对定位了 还自动个毛
leayh 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rbpgold 的回复:]
把div1,div2放到同一个div里,然后把高度设为100%。
[/Quote]

我就是这样做的,不行!
harderLi 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 正在做拖拽
rbpgold 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把div1,div2放到同一个div里,然后把高度设为100%。
cncxz 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://extjs.com/deploy/dev/examples/samples.html

看看这里的例子吧,具体代码不好描述
leayh 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to libangchuan:不行的,我这样试过。
to cncxz:请问具体如何写代码?
libangchuan 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
document.documentElement.clientHeight 可以得到客户端浏览器的高,你减去顶部的DIV、Tabel和底部的DIV就可以了
cncxz 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看 extjs中的layout

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧