水晶报表 CrystalReport1 找不的命名空间

jjcl521 2008-11-06 03:23:59

DataSet1 ds1 = new DataSet1();
OdbcDataAdapter da1 = new OdbcDataAdapter();
da1.Fill(ds1, "table");
CrystalReport1 myreport = new CrystalReport1();
myreport.SetDataSource(ds.Tables["table"]);
this.CrystalReportViewer1.ReportSource = myreport;



提示找不的命名空间

在上面
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;
using CrystalDecisions.ReportSource;
using CrystalDecisions.Shared;
我都引用了

...全文
245 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿泰 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 单纯从语法上来说,SQL表达式 里 只需要写 count (*) 就行了。
2: 我记得SQL表达式是不支持Count(*)的
jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 babyt 的回复:]
把这个帖子些结了吧,呵呵,很少有人会看到这么往下了。
[/Quote]

谢谢提醒
明天开新帖吧
阿泰 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个帖子些结了吧,呵呵,很少有人会看到这么往下了。
jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复


新问题来了

水晶报表里面的SQL表达式咋写呢?

老是不对,count (*) as aaa

aaa 怎么在图表中体现出来?

分不够明天再加
chenguang79 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CrystalReport1 myreport = new CrystalReport1();
改成
CrystalReport myreport = new CrystalReport();
jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 babyt 的回复:]
你报表设计的时候,用的表的名称是 table 吗?
两边要一致
如果报表里用了table1,那么 da1.Fill(ds1, "table1");

另外
rpt.SetDataSource(ds1.Tables["table"]);
写成
rpt.SetDataSource(ds1);
就行
[/Quote]

现在有点头绪了

我在研究研究

谢了
阿泰 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你报表设计的时候,用的表的名称是 table 吗?
两边要一致
如果报表里用了table1,那么 da1.Fill(ds1, "table1");

另外
rpt.SetDataSource(ds1.Tables["table"]);
写成
rpt.SetDataSource(ds1);
就行

jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 babyt 的回复:]
rpt.Load("");//""之间是什么东西不知道

这个参数是报表的物理路径,如Server.Mappath("xxx.rpt")
[/Quote]

现在编译通过,报表界面有了

SQL 语句查找有记录


没有绑定上

clear_shadow 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧
阿泰 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rpt.Load("");//""之间是什么东西不知道

这个参数是报表的物理路径,如Server.Mappath("xxx.rpt")
jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复


DataSet1 ds1 = new DataSet1();
OdbcDataAdapter da1 = new OdbcDataAdapter();
ReportDocument rpt = new ReportDocument();
rpt.Load("");//""之间是什么东西不知道
da1.Fill(ds1, "table");
rpt.SetDataSource(ds1.Tables["table"]);
this.CrystalReportViewer1.ReportSource = rpt;




添加引用还报同样的错

我找到有这种写法

但是不不知道 rpt.Load("") 中 ""号里咋写
阿泰 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
与cs/bs没有关系

另外你还应该增加一个 CrystalDecisions.Web 的引用

jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 babyt 的回复:]
xxx.rpt就是一个报表模板文件

要使用 CrystalReport1 myreport = new CrystalReport1();
必须存在一个CrystalReport1.rpt文件
[/Quote]

.rpt 文件有了

不是b/s ,和c/s的问题?
阿泰 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx.rpt就是一个报表模板文件

要使用 CrystalReport1 myreport = new CrystalReport1();
必须存在一个CrystalReport1.rpt文件
jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢前面的回复


自己顶一个
jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ps: 我是web开发
jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
报表模板的名称 又是什么呢

我只有.rpt ,xsd文件

页面上还有个 CrystalReportViewer 控件
bobzhang1985 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CrystalReport1 myreport = new CrystalReport1();
CrystalReport1没有你当然不能实例化>_<
jjcl521 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 babyt 的回复:]
CrystalReport1 是你创建的报表模板的名称,这个你有吗?
[/Quote]

报表模板的名称 不是很明白

能详细的吗 谢谢
阿泰 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CrystalReport1 是你创建的报表模板的名称,这个你有吗?
加载更多回复(5)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧