checkBox多选取值问题?

qiying1988 2008-11-06 03:24:38
checkBox多个选项,怎么存入数据库一个字段中,查询时怎么来判断一个字段中的多个条件?
...全文
480 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
止戈而立 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用二进制的表示法来存。。1100101
读的时候也方便。。
xxyping 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,用一个字符串连起来,存到数据库里.到时候取出来就是
simen_frankly 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Jimmy_Cyr 的回复:]
,|都可以做分割,然后用StringBuilder对象来存储你要分隔的的每一个字段
例如:
StringBuilder sb=new StringBuilder()
for(int i=0;i <3;i++)
{
sb.Append(i.Tostring());
sb.Append(",")
}
循环之后得到这样的结果:0,1,2,。你可以把最尾那个逗号剪切掉
[/Quote]
OK
Jimmy_Cyr 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
,|都可以做分割,然后用StringBuilder对象来存储你要分隔的的每一个字段
例如:
StringBuilder sb=new StringBuilder()
for(int i=0;i<3;i++)
{
sb.Append(i.Tostring());
sb.Append(",")
}
循环之后得到这样的结果:0,1,2,。你可以把最尾那个逗号剪切掉
hubofly 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把多选的结果做成一个字符串,用自己定义的分隔符分隔,可以用“|” 这样的话 ,读取的时候用 string 的 split分隔 出一个string的数组 就好了
fenglipo123 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用for循环做 循环出来的值放到数组里边放到数据库 中间用逗号分割开就行
heyu1000 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要每个项的查询的话,那么用一个字段来存可能就比较麻烦了,你可以用一个表把这些项存起来,
然后再加一个关联表,比如:
A表是你checkbox显示的项目,字段有ID,NAME
B表是你存储很多信息内容的表,主要字段有ID,.....
C表就是关联表,字段有,AID,BID两个字段就行了,也就是A表和B表的ID,查询的时候自然也简单了

偶也是菜鸟,看还有没有高人有其他更简单的办法!!
CloneCenter 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,选择的项目值为A、B、C和E。保存到库里面可以直接保存为 “A,B,C,E”。

判断查询条件?什么意思?没有看懂。
anbam 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
n bit 的变量
每个bit对应一个checkbox
使用 | 进行选择
昨天和朋友做一个后台管理系统项目的时候涉及到复选框批量操作,如果用submit表单提交挺方便的,但是要实现用jQuery结合Ajax异步提交数据就有点麻烦了,因为我之前做过的项目中基本上没用Ajax来批量提交复选框数据,今天用到了就分享一下。 由于我做的项目一些地方比较复杂,这里我只举一个小例子,能理解就好。 首先,我做了一个简单的多个复选框的界面,如图: 这是一个比较简单的多个复选框提交界面。代码如下: <body>

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧