asp网站运行段时间就打不开什么原因

dd4ll119 2008-11-06 03:36:35
我的asp网站 是asp+mssql的 网站运行段时间 就会打不开 大概是10-20个小时的样子,打开网站的时候 网页的进度条速度很慢 页面什么都没有, 服务器上其他网站都是正常的。
重启iis后就能正常打开。不知道是什么原因
...全文
192 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dd4ll 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 还是 老是 打不开 郁闷啊
dd4ll 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用单独的程序词 回收设置120
dd4ll119 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
页面最下面都有了 但是还是有打不开的情况
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
rs.movenext
next
rs.close
set rs=nothing
set rs1=nothing %>
这里有个没关
<%
rs.movenext
next
rs.close
set rs=nothing
rs1.close
set rs1=nothing %>



最后加上

<%
conn.close
set conn=nothing
%>
dd4ll119 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bot.asp 是底部的东西 每个页面都会调用bot的
在bot中有调用
sub connclose()
conn.close
set conn=nothing
end sub 这个过程
yanniu008 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dd4ll119 的回复:]
conn是不是在最后一次数据库读取的地方关闭就可以了?
[/Quote]
在不用的时候关闭
放在页面的最下方就可以了
virgo2008 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
确定都调用了?
dd4ll119 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
页面都调用了bot.asp
这个页面中都有
调用这个过程
sub connclose()
conn.close
set conn=nothing
end sub
virgo2008 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.close
set conn=nothing
dd4ll119 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
conn是不是在最后一次数据库读取的地方关闭就可以了?
dd4ll119 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<td height="26" colspan="2" valign="top">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="border1">
<tr>
<td valign="top"><div class="style_p">
<% set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 10 id,anno_title from site_anno where anno_type=1 and ispass=1 order by anno_time desc"
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
do until rs.eof

%>
<div>•<a href="/zczx/qx1.asp?tid=<%=rs("id")%>" target="_blank" class="12hei"><%=funlentitle(rs("anno_title"),12) %></a> </div>
<% rs.movenext
loop
end if
rs.close
set rs=nothing
%>
</div></td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="5"></td>
</tr>
</table><!--表格行高间隔 -->
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">


<tr>
<td height="3"> <%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 1 ad_pic,ad_name,ad_url from site_ad where ad_where='6' order by ad_time desc "
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
%>
<a href="<%= rs("ad_url") %>" target="_blank" title="<%= rs("ad_name") %>"><img src="<%= rs("ad_pic") %>" alt="<%= rs("ad_name") %>"width="485" height="84" border="0"></a>
<%end if
rs.close
set rs=nothing %></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="3"></td>
</tr>
</table><!--表格行高间隔 -->
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="81%" height="24" align="left" valign="middle" background="/img22/student_pic_12.gif">   <span class="font_while_h"><%= city %>职位库</span></td>
<td width="19%" align="right" valign="middle" background="/img22/student_pic_12.gif"><a href="zgzlist.asp?listtype=jobcity&listkey=<%= server.URLEncode(city) %>" target="_blank" class="font_while_h">更多</a>  </td>
</tr>
<tr><td colspan="2" class="h_down_bgcolor"></td></tr>
<tr>
<td height="26" colspan="2">
<table width="100%" class="border1" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td valign="top"><div class="style_p2">
<%set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 50 userid,companyname from company where userid in (select companyid from jobs where ispass=1) and szarea+szcity like '%"&city&"%' order by update_time desc"
rs.open sql,conn,1,1
for i=1 to rs.recordcount
if rs.eof then exit for
currentname=""
sql="select currentname from jobs where companyid='"&rs("userid")&"' and ispass=1 order by update_time desc"
rs1.open sql,conn,1,1
%>
<div><%= left(rs("companyname"),10) %>..<A class="job_zhiwei"
onmousemove="showpup('<b>招聘以下岗位:</b><br><%
for k=1 to rs1.recordcount
if rs1.eof then exit for
currentname=currentname&rs1("currentname")&" "
response.write k &"."
response.write trim(rs1("currentname"))&"<br>"
rs1.movenext
next
rs1.close %>')"
onmouseout=hidepup()
href="qymm/companylist.asp?companyid=<%=rs("userid")%>"
target=_blank><%= left(currentname,10) %>...</a></div>

<%
rs.movenext
next
rs.close
set rs=nothing
set rs1=nothing %>
</div> </td>
</tr>
</table> </td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="6"></td>
<td width="220" align="left" valign="top">
<table width="100%" border="0">

<%
set rsad=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 15 ad_pic,ad_name,ad_url from site_ad where ad_where='7' order by ad_time desc "
rsad.open sql,conn,1,1
for i=1 to rsad.recordcount
if rsad.eof then exit for%>
<tr>
<td><a href="<%= rsad("ad_url") %>" target="_blank" title="<%= rsad("ad_name") %>"><img src="<%= rsad("ad_pic") %>" alt="<%= rsad("ad_name") %>"width="200" height="68" border="0"></a></td>
</tr>

<%
rsad.movenext
next
rsad.close
set rsad=nothing
%>


<div style="margin-left:5px;"><!--#include file="bot.asp" --></div>
</body>
</html>
dd4ll119 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>

<% set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from now_vocation order by id"
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
do until rs.eof
%>
<option value="<%=rs("now_vocation")%>" <%if company_vocation=rs("now_vocation") then response.write "selected" end if %> ><%=rs("now_vocation")%></option>
<% rs.movenext
loop
end if
rs.close
set rs=nothing
%>

</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="28">职位类别:</td>
<td colspan="2" class="line_height"><select id="select2" name="JobCateParent" onchange="kekai4(1)">
</select><br>
<select id="select3" name="JobCate" onchange="kekai4(2)">
</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="28">工作地区:</td>
<td colspan="2"><select name="jobarea" onchange="xuduo(1)">
</select>
<select name="jobcity" onchange="xuduo(2)">
</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="28"> 关键词:</td>
<td colspan="2"><input style="width:120px" type="text" name="listkey" maxlength="50" value="请输入关键字" onClick="javascript:if(this.value=='请输入关键字') this.value='';" /><input id="listtype"
type="hidden" value="jobzhsearch" name="listtype" />
</td>
</tr>
<tr>
<td height="40" colspan="3" align="center" valign="middle"><input name="Submit" type="image" src="images/mr_ljss.gif" class="button_91_24" value="立即搜索" /> <span class="12lan"><a href="gjss.asp" class="12lan">高级搜索</a></span></td>
</tr></FORM>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="images/bottom_bg.png" width="260" height="5"></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="3"></td>
</tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td width="234" height="24" valign="top" background="images/menu_r2.png"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="210" height="24" > <span class="font_while_h"><%= city %>人才库</span></td>
<td ><a href="znss.asp?xszarea=<%=server.URLEncode(city)%>" class="while_link" title="查看更多" target="_blank">更多</a></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" background="images/r_bg.png">
<table width="94%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<% set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

sql="SELECT top 29 person.userid, person.indiname, person.indisex, personresume.qwjobtypeclass1 FROM person INNER JOIN personresume ON person.userid = personresume.userid where person_showtf=1 "
if city<>"" then
sql=sql&" and person.xszarea+ person.xszcity like '%"&city&"%'"
end if

sql=sql&" order by person.update_time desc "
rs.open sql,conn,1,1
for i=1 to rs.recordcount
if rs.eof then exit for
%>
<tr>
<td width="43%" height="23"> • <a href="jlmm/personlist.asp?personid=<%=rs("userid")%>" target="_blank"><%= left (rs("indiname"),4) %></a> </td>
<td width="15%"><%= rs("indisex") %> </td>
<td width="42%"><%=funlentitle(rs("qwjobtypeclass1"),4)%> </td>

</tr>
<% rs.movenext
next
rs.close
set rs=nothing %>

</table></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="images/bottom_bg.png" width="260" height="5"></td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="6"></td>
<td width="500" align="right" valign="top" style="background-repeat:no-repeat;">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="120" height="24" align="center" valign="middle" background="images/menu_left_1a.png"> <span class="font_while_h"><%= newsclassnamefun(1) %></span></td>
<td width="600" align="right"><a href="/zczx/zczx.asp?bid=1" target="_blank" class="font_while_h">更多</a> </td>
</tr>
<tr><td colspan="2" class="h_down_bgcolor"></td></tr>
<tr>


LS_2006 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,数据库连接没有关闭释放.
yanniu008 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用完之后
加上
conn.close
set conn=nothing
dd4ll119 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
页面有点多 我吧调用 conn的页面都加上这个
CONN=SERVER.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")

可以吗?
dd4ll 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CONN 没有关闭 同意2楼的说法
sy_binbin 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
资源没释放
yanniu008 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的连接是否过多
一般这个情况是连接过多导致的
一个页面一个页面的查看CONN有没有关闭,没有关闭请关闭
CONN=SERVER.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧