读取TXT文档数据

jsgyxujian 2008-11-06 03:56:45
1.将原数据中以P开头的整行中第二列和第三列对调.
如,
P00TG87L000100 0905410 0000000 0173402 01300
P00TG87R000100 2690545 1795958 0173421 01300
P000000F000103 0902553 0050350 0185117 01300
P000000F000103 0895246 0075558 0161307 01300
P000000Q000103 0900715 0104727 0140868 01300
P000000Q000103 0903030 0112731 0136899 01300
P00000ZZ000103 0905031 0023246 0131271 01300
P000000F000103 0881913 0201455 0099572 01300
P000000F000103 0900700 0233711 0098349 01300
P000000F000103 0900926 0265838 0094166 01300
换成
P000TG87L00100 0000000 0905410 0173402 01300
P000TG87R00100 1795958 2690545 0173421 01300
P000000F000103 0050350 0902553 0185117 01300
P000000F000103 0075558 0895246 0161307 01300
P000000Q000103 0104727 0900715 0140868 01300
P000000Q000103 0112731 0903030 0136899 01300
P00000ZZ000103 0023246 0905031 0131271 01300
P000000F000103 0201455 0881913 0099572 01300
P000000F000103 0233711 0900700 0098349 01300
P000000F000103 0265838 0900926 0094166 01300
2.将原数据中以P开头以100结尾,中100前面的三个0
去掉一个,将P后再加个0.使整体数据还是14位.<如P00TG87L000100,换成
P000TG87L00100>
<再如P00TG87R000100,换成P000TG87R00100>
<再如P000ZDAL000100,换成P0000ZDAL00100>
<再如P000ZDAR000100,换成P0000ZDAR00100>
3.其它不变
...全文
58 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changjiangzhibin 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先整行读取;
2、按特定分隔符(如空格,分号等)分隔,装入某个集合(可用DataTable,固定列名称)中;
3、循环遍历同时将符合条件的列作处理(如调换);
wolf1118baby 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把.txt文件转换成.xml文件在放在DataTable 里 开始遍历查找符合条件的转换 不符合的继续;
jsgyxujian 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,希望大家帮个忙啊?
为什么要学习这门课程?·新一代流式数据湖技术组件深入讲解,帮助你快速构造数据湖知识体系。·为构建湖仓一体架构提供底层技术支撑。本课程将从原理、架构、底层存储细节、性能优化、管理等层面对Paimon流式数据湖组件进行详细讲解,原理+实战,帮助你快速上手使用数据湖技术。讲师介绍华为HCIP认证大数据高级工程师北京猎豹移动大数据技术专家中科院大数据研究院大数据技术专家51CTO企业IT学院优秀讲师电子工业出版社2022年度优秀作者出版书籍:《Flink入门与实战》、《大数据技术及架构图解实战派》。本课程提供配套课件、软件、试题、以及源码。课程内容介绍:1、什么是Apache Paimon2、Paimon的整体架构3、Paimon的核心特点4、Paimon支持的生态5、基于Flink SQL操作Paimon6、基于Flink DataStream API 操作Paimon7、Paimon中的内部表和外部表8、Paimon中的分区表和临时表9、Paimon中的Primary Key表(主键表)10、Paimon中的Append Only表(仅追加表)11、Changelog Producers原理及案例实战12、Merge Engines原理及案例实战13、Paimon中的Catalog详解14、Paimon中的Table详解15、Paimon之Hive Catalog的使用16、动态修改Paimon表属性17、查询Paimon系统表18、批量读取Paimon表19、流式读取Paimon表20、流式读取高级特性Consumer ID21、Paimon CDC数据摄取功能22、CDC之MySQL数据同步到Paimon23、CDC之Kafka数据同步到Paimon24、CDC高级特性之Schema模式演变25、CDC高级特性之计算列26、CDC高级特性之特殊的数据类型映射27、CDC高级特性之中文乱码28、Hive引擎集成Paimon29、在Hive中配置Paimon依赖30、在Hive中读写Paimon表31、在Hive中创建Paimon表32、Hive和Paimon数据类型映射关系33、Paimon底层文件基本概念34、Paimon底层文件布局35、Paimon底层文件操作详解36、Flink流式写入Paimon表过程分析37、读写性能优化详细分析38、Paimon中快照、分区、小文件的管理39、管理标签(自动管理+手工管理)40、管理Bucket(创建+删除+回滚)

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧