怎么样获取多个 RadioButton 的 checked 状态

天羽龙翔 2008-11-06 04:06:58
各位,今天做了一个有关投票的程序,有十二个问题,每个问题有五个答案,就要用到 60 个RadioButton,

现在想用 for 循环来判断选中的是哪个 ?? RadioButton 的命名是 RB11、RB12、…、RB15 、RB21、……、RB25、…………RB121、……、RB125

string RBName;
int RBPoint;
for (int i = 1;i < 13;i++)
{
for (int j = 1;j < 6;j++)
{
RBName = "RB"+ i.ToString() + j.ToString();
if (((RadioButton)RBName).Checked)
RBPoint = j;
}
}
但是运行的时候出错:((RadioButton)RBName).Checked 这句报错:

无法将类型“string”转换为“System.Web.UI.WebControls.RadioButton” ,请问各位,怎么样处理 ??谢谢各位 !!
...全文
133 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datian8782 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sunrain_yingxi 的回复:]

string RBName;
int RBPoint;
for (int i = 1;i < 13;i++)
{
for (int j = 1;j < 6;j++)
{
RBName = "RB"+ i.ToString() + j.ToString();
RadioButton rb=Page.FindControl(RBName);
if(rb.checked)
{
RBPoint = j;
}

}
}
[/Quote]

正解
sunrain_yingxi 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

string RBName;
int RBPoint;
for (int i = 1;i < 13;i++)
{
for (int j = 1;j < 6;j++)
{
RBName = "RB"+ i.ToString() + j.ToString();
RadioButton rb=Page.FindControl(RBName);
if(rb.checked)
{
RBPoint = j;
}

}
}
lovehongyun 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Form//这里的Form指的是你的<form id="form1" runat=server>这个form的id
lovehongyun 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串当然是专不成控件的.

你要FindControl
天羽龙翔 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,按照上面几位的写法 :又有新问题

不可访问“System.Web.UI.Page.Form”,因为它受保护级别限制


请问怎么解决 ??
kfps8kfps8 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解
天羽龙翔 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,按照上面几位的写法 :又有新问题

不可访问“System.Web.UI.Page.Form”,因为它受保护级别限制


请问怎么解决 ??
wen1512 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string RBName;
int RBPoint;
for (int i = 1;i < 13;i++)
{
for (int j = 1;j < 6;j++)
{
RBName = "RB"+ i.ToString() + j.ToString();
RadioButton rb = Page.Form.FindControl(RBName);
if(rb.checked)
{
RBPoint = j;
}
}
}
takako_mu 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
沒碰到過,友情UP。
jack20080808 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if (((RadioButton)Page.Form.FindControl(RBName)).Checked)
jack20080808 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if (((RadioButton)Page.Form.FindControl(RBName)).Checked)
firev000 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用 findcontrol(RBName)方法来找

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧