log4j是怎么得到所在行号的,js可以么

hengzhan 2008-11-06 04:35:08
rt
...全文
349 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
hengzhan 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢bao110908,就是这个了
  • 打赏
  • 举报
回复
Log4j 就是采用类似下面的方法

public class JavaUtil {

public static int getLineNumber() {
StackTraceElement[] ste = new Throwable().getStackTrace();
return ste[ste.length - 1].getLineNumber();
}
}


在其他类中调用 JavaUtil.getLineNumber() 方法便可获得当前调用行的行号。

需要注意的时,在编译时若采用 -g 参数的话必须有 lines 项。普通情况下是
不带 -g 参数的,这时在编译后的类中存放有行号信息,否则就会输出 -1。
flylovejings 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yinyuan1987 的回复:]
在配置日志信息:

log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern=%-4r %-5p %d{yyyy-MM-dd HH:mm:ssS} %c %m%n
这里需要说明的就是日志信息格式中几个符号所代表的含义:
   -X号: X信息输出时左对齐;
%p: 输出日志信息优先级,即DEBUG,INFO,WARN,ERROR,FATAL,
%d: 输出日志时间点的日期或时间,默认格式为ISO8601,也可以在其后指定格式,比如:%d{yy…
[/Quote]

collect it!
hengzhan 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢yinyuan1987

不过我想要的不是这个结果,不是如何配置显示行号,而是想知道log4j是如何得到的,思路是什么,

还有js能不能做到这一点

  • 打赏
  • 举报
回复
在配置日志信息:

log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern=%-4r %-5p %d{yyyy-MM-dd HH:mm:ssS} %c %m%n
这里需要说明的就是日志信息格式中几个符号所代表的含义:
   -X号: X信息输出时左对齐;
%p: 输出日志信息优先级,即DEBUG,INFO,WARN,ERROR,FATAL,
%d: 输出日志时间点的日期或时间,默认格式为ISO8601,也可以在其后指定格式,比如:%d{yyy MMM dd HH:mm:ss,SSS},输出类似:2002年10月18日 22:10:28,921
%r: 输出自应用启动到输出该log信息耗费的毫秒数
%c: 输出日志信息所属的类目,通常就是所在类的全名
%t: 输出产生该日志事件的线程名
%l: 输出日志事件的发生位置,相当于%C.%M(%F:%L)的组合,包括类目名、发生的线程,以及在代码中的行数。举例:Testlog4.main(TestLog4.java:10)
%x: 输出和当前线程相关联的NDC(嵌套诊断环境),尤其用到像java servlets这样的多客户多线程的应用中。
%%: 输出一个"%"字符
%F: 输出日志消息产生时所在的文件名称
%L: 输出代码中的行号
%m: 输出代码中指定的消息,产生的日志具体信息
%n: 输出一个回车换行符,Windows平台为"

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧