求一个css布局

huayiluo 2008-11-07 09:18:43
我想list自动适应屏幕大小!!!

在这里,我是不是应该设置list的width?如果不设置那有可能会变型!但是如果给了width那我想让list跟随屏幕大小,那不是达不到吗????

现在list中的item我不确定一行有多少个item,如果屏幕大,我就给多几个,如果小,我就给少几个。但是我现在是没有指定list的width的!

希望高手指点,也许我的想法是错的,应该指定list的width来固定它。


body {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:.8em;
color:#000000;
margin:0 0 0 0;
padding:0 0 0 0;
background:#ffffff;
text-align:center;
}

#page_wrap {
padding:20px;
background:#ffffff;
text-align:center;
}

#header {
margin:20px auto 20px auto;
border:3px solid #CCC;
display:block;
font-size:.85em;
background:#ffffff;
text-align:center;
}
#search{
margin:0px auto 0px auto;
border:3px solid #CCC;
display:block;
font-size:.85em;
background:#ffffff;
}
#dynamic{
margin:0px auto 0px auto;
}
#login{
border:3px solid red;
width:150px;
float:left;
}

#news{
border:3px solid #ccc;
width:200px;
float:left;
}

#images{
}
#content{

clear:both;
margin:0px auto 0px auto;
text-align:center;
}
#left{
border:3px solid #ccc;
width:200px;
float:left;
}
#content #list{
border:3px solid #ccc;
float:left;

}
.item{
height:100px;
width:60px;
border:2px solid #223;
float:left;
}
#right{

float:right;
border:3px solid #ccc;
width:200px;
}
#footer{
clear:both;
}

html


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>

<link href="Untitled-2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>

<div id="page_wrap">
<div id="header">header</div>
<div id="search">search</div>
<div id="dynamic">
<div id="login">login</div>
<div id="news">news</div>
<div id="images">images</div>
</div>
<div id="content">
<div id="left">left</div>
<div id="list">
<div class="item">item</div>
<div class="item">item</div>
<div class="item">item</div>
<div class="item">item</div>
<div class="item">item</div>
<div class="item">item</div>

<div class="item">item</div>
</div>
<div id="right">right</div>
</div>
<div id="footer">footer</div>
</div>


</body>
</html>

...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eeight 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你要插入层啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你的不固定的?
mark620 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 senier 的回复:]
VBScript code
body {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:.8em;
color:#000000;
margin:0 0 0 0;
padding:0 0 0 0;
background:#ffffff;
text-align:center;
}

#page_wrap {
padding:20px;
background:#ffffff;
text-align:center;
}

#header {
margin:20px auto 20px auto;
border:3px solid #CCC;
display:block;
font-size…
[/Quote]

这个不错啊
szoe5203 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用百分比计算宽度啊
huayiluo 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞什么鸟,csdn出错了。
huayiluo 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddd
senier 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

body {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:.8em;
color:#000000;
margin:0 0 0 0;
padding:0 0 0 0;
background:#ffffff;
text-align:center;
}

#page_wrap {
padding:20px;
background:#ffffff;
text-align:center;
}

#header {
margin:20px auto 20px auto;
border:3px solid #CCC;
display:block;
font-size:.85em;
background:#ffffff;
text-align:center;
}
#search{
margin:0px auto 0px auto;
border:3px solid #CCC;
display:block;
font-size:.85em;
background:#ffffff;
}
#dynamic{
margin:0px auto 0px auto;
}
#login{
border:3px solid red;
width:150px;
float:left;
}

#news{
border:3px solid #ccc;
width:200px;
float:left;
}

#images{
}
#content{

clear:both;
margin:0px auto 0px auto;
text-align:center;
}
#left{
border:3px solid #ccc;
width:200px;
float:left;
}
#content #list{
border:3px solid #ccc;
float:left;

}
.item{
height:100px;
width:60px;
border:2px solid #223;
float:left;
}
#right{

float:right;
border:3px solid #ccc;
width:200px;
}
#footer{
clear:both;
}

html

 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN " "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd ">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml ">
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type " content= "text/html; charset=gb2312 " />
<title> 无标题文档 </title>

<link href= "Untitled-2.css " rel= "stylesheet " type= "text/css " />
</head>

<body>

<div id= "page_wrap ">
<div id= "header "> header </div>
<div id= "search "> search </div>
<div id= "dynamic ">
<div id= "login "> login </div>
<div id= "news "> news </div>
<div id= "images "> images </div>
</div>
<div id= "content ">
<div id= "left "> left </div>
<div id= "list ">
<div class= "item "> item </div>
<div class= "item "> item </div>
<div class= "item "> item </div>
<div class= "item "> item </div>
<div class= "item "> item </div>
<div class= "item "> item </div>

<div class= "item "> item </div>
</div>
<div id= "right "> right </div>
</div>
<div id= "footer "> footer </div>
</div>


</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧