问一个批处理的问题

wangyanboq 2008-11-07 09:52:39
逻辑如下:

if str1.ontain(str2) then
echo abc
else
echo def
pause

也就是根据字符串str1是否包含字串str2做一个条件转移
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyanboq 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,谢谢大家!
宝_爸 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dos bat并不包含contains这样的指令。
你可以写一个小的字符串包含的控制台程序,在dos批处理里面调用。

另一个方式是在dos中的用VBScript。
参考:
七、调用VBScript程序
使用 Windows 脚本宿主,可以在命令提示符下运行脚本。CScript.exe 提供了用于设置脚本属性的命令行开关。

用法:CScript 脚本名称 [脚本选项...] [脚本参数...]
选项:
//B 批模式:不显示脚本错误及提示信息
//D 启用 Active Debugging
//E:engine 使用执行脚本的引擎
//H:CScript 将默认的脚本宿主改为 CScript.exe
//H:WScript 将默认的脚本宿主改为 WScript.exe (默认)
//I 交互模式(默认,与 //B 相对)
//Job:xxxx 执行一个 WSF 工作
//Logo 显示徽标(默认)
//Nologo 不显示徽标:执行时不显示标志
//S 为该用户保存当前命令行选项
//T:nn 超时设定秒:允许脚本运行的最长时间
//X 在调试器中执行脚本
//U 用 Unicode 表示来自控制台的重定向 I/O

“脚本名称”是带有扩展名和必需的路径信息的脚本文件名称,如d:\admin\vbscripts\chart.vbs。
“脚本选项和参数”将传递给脚本。脚本参数前面有一个斜杠 (/)。每个参数都是可选的;但不能在未指定脚本名称的情况下指定脚本选项。如果未指定参数,则 CScript 将显示 CScript 语法和有效的宿主参数。

longjun1627 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C#还是VB?C#的如下:

string str1 = "abcdef";
string str2 = "abc";
if (str1.Contains(str2))
{
Console.Write("abc");
}
else
{
Console.Write("def");
}
wangyanboq 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
str1.Contains(str2)
enihs 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个很容易的解决方法,先创建好两个批处理文件 一个里面写"echo abc pause"另一个里面“echo def pause”;

string str1 = "abcdef";
string str2 = "abc";
if (str1.Contains(str2))
{
//执行一个批处理文件
}
else
{
//执行另一个批处理
}

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧