DATALIST排序显示名次

shily_fly 2008-11-07 10:44:24
我有一个DATALIST动态显示用户月消费额,季度消费额,年度消费额的

例如:
   排名   姓名  月消费额   季度消费额  年度消费额
    1   张 三  100      1000    10000
    2   李 四  50       1500    8000

这里是以月消费额倒序排的,排名显示为1,2

同样可以以季度消费额排行,同样显示名次为1,2

也就是说不管怎么样排名那一列都显示为1,2,3,4。。。

随着用户动态增加
...全文
157 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shily_fly 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
9.10楼方法可以,谢谢两位了
其他的朋友估计没有看清我的题目意思,不过还是谢谢大家支持呀
结贴了
claymore1114 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wuyq11 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
传参数到存储过程,在过程中用临时表实现ID自动排序
baobei7758 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的方法即可...
分享大哥 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最经典的做法

<%# Container.ItemIndex+1 %>
5Br 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Container.ItemIndex+1 %>
lyp464686109 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
shily_fly 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家可不可以给你写一个SQL语句看看呀,我知道排名,我现在要的是那个名次号也要显示出来
qinhl99 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是可以在sql里处理好的,datalist只管show出来就可以啦
qinhl99 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没说您有什么问题?哈哈,那我只好接分了!!!
melon23 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该得用数据源排序,写存储过程
soul850522 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个方法,传个参数string.format("select * from @@ order by {0}",TYPE)
shily_fly 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼上所说的什么方法
soul850522 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这3个类型的排序都分别写个方法各自调用方法进行排序吧

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧