很多人说MFC落伍了,那有什么可以代替MFC

xnbol 2008-11-07 10:46:04
请教大家,问问,谢谢了
...全文
1397 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insmile 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老是说这些无聊的东西


时不时就看到一些人在问这个有没有落伍,那个有没有过时

实在是郁闷啊

我只想说:存在的就是合理的
tianjiao85 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ceres0503 的回复:]
当啊用wxWidgets。。。
或者你用Python写界面,内部用c++,开发效率高多了
[/Quote]
这个这么没人支持,我觉得不错,编程时经常遇到移植性问题
Donald_Duck 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up MFC!
asmaj 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有错的,放心去永!
zhaohongbo83 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分析的比较到位
degree_37 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyu637 的回复:]
qt,
[/Quote]

不能说落伍 但是QT确实是个不错的东西.
iambic 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上WPF吧。
tsoslience 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
别扯了
落不落伍不是某个人说的算的
市场说的才算
市场需要你就不落伍
vc6老不
现在很多大企业不照样在学在用
BaihowFF 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在看来是没有,说不准以后有SuperMFC?
.net啊..WTL啊...其实都代替不了MFC...这东西地位挺特殊的....也是Microsoft专门开发出来的...所以就算是VS2008里也有MFC啊...
太乙 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
nothing is 落伍!!!!
Wolf0403 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着微软走,用 C++.net / WPF 吧 :)
love514425 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cyj626 的回复:]
把现在的用好就可以了
[/Quote]
对,不能完全否认MFC存在的价值!
jieao111 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
短时间内还在用吧
heroxx2011 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无可替代
jia_xiaoxin 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只有落伍的语言,没有落伍的技术
ding1188 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hqin6 的回复:]
C/C++ codenothing is 落伍!!!!
[/Quote]

这话不假..
Gump_BlueSky 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC大短期内还不会完全没有市场,好多大的企业还有研究所现在还都在用VC6,难道你会说这些企业和研究所也落伍了吗!不管什么技术只要你能深入学习,熟练掌握,思想在你脑子里面,就不会落伍!(除非你自己的心落伍啦!)
jetico 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC很强大,但设计理念不科学,到现在也显落伍了,只是至今还没有完全替代的东东出来
laoshizheyangzi 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc无可替代的
elegant87 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 zhenzhizhe 的回复:]
MFC的功能还是很强大的,暂时还替代了不了
[/Quote]
学习MFC吧!很强大!
加载更多回复(13)

64,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧