HttpServlet存为2000excel是乱码!

cype62 2008-11-07 10:53:58
excel: 订购单
分馆代码 批次号 订购号 ISBN 题名 出版社 出版日期 复本数 币种 价格 总价 订购时间 备注信息 装帧形式

济南市少儿图书馆 20081105 1 7-220-01651-4 ??? ? ? ?? 四川人民出版社 1992.7 1 CNY 10.4 10.4 2008-11-5 谷建峰... 平装

题名是韩文现在显示不出来,哪位老师能给看看?
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
//Set columnBeans = new LinkedHashSet();
Set beans = new LinkedHashSet();
//ReportCodeBean reportBean = new ReportCodeBean();
int num = 0;
String str = "";
try{
stmt = con.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(sql);
String fileSufName = ".xls";
if(fileType.equals("1")){
fileSufName = ".txt";
}
String eTitle = "\t\t\t"+title+"\n";
for(Iterator columnIt = columnBeans.iterator();columnIt.hasNext();){
TableColumnBean bean = (TableColumnBean)columnIt.next();
eTitle += bean.getColumnDesc()+"\t";
}
eTitle += "\n";
res.reset();
res.setHeader("Content-disposition","attachment;filename="+"report"+fileSufName+";charset=GBK");
res.setContentType("application/vnd.ms-excel;charset=GBK");
ServletOutputStream servletout=res.getOutputStream();
servletout.write(eTitle.getBytes("GBK"));

while(rs.next()){
DynaBean account = new DynaBean();
try{
account.setAllAttr(columnBeans, rs);
}catch(Exception e){System.out.println(e.toString());}
beans.add(account);
num++;

if(num>65535 && fileType.equals("0")){ return; } //大于65534条就退出

Iterator recIt = beans.iterator();
while(recIt.hasNext()){
DynaBean dynaBean = (DynaBean)recIt.next();
for(Iterator columnIt = columnBeans.iterator();columnIt.hasNext();)
{
TableColumnBean bean = (TableColumnBean)columnIt.next();
if(bean.getColumnName().equals("barcode")){
str += "["+dynaBean.getAttr(bean.getColumnName())+"]"+"\t";
}else{
str += dynaBean.getAttr(bean.getColumnName())+"\t";
}
}
str += "\n";
}

// byte[] tempByte = str.getBytes("iso8859-1");
//String tempValue=new String(tempByte,"UTF-8");
// servletout.write(tempValue);


servletout.write(str.getBytes("GBK"));
servletout.flush();
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mary_long 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用utf-8

--------------------------------------------------------------
几十元把女朋友打扮成清纯公主


meadking 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
指定java 的虚拟机 字符集参数...
meadking 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用utf-8

你用gbk怎么能显示韩文呢?哈哈

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧