Hibernate联合查询的问题

安德烈_T 2008-11-07 11:16:57
假如有3张表:学生、老师和中间表。
学生和老师是多对多关系,通过中间表连接。
现进行的操作是,我要分页查询所有学生表的信息同时,查询出每个学生是否属于某一个老师的学生
...全文
392 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安德烈_T 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思哈!最近忙其他的事情去了,我的需求是这样的
比如,一个老师,他想从学生列表中选择学生到他的班级上,那么他怎么从学生列表中判断,那些学生是已经添加到班级上的,那些还没有添加到他的班级上
比如:学生显示界面如下:
学生1 添加
学生2 删除
学生3 添加
学生4 删除
学生5 添加
学生6 删除
(添加 的说明:该学生不在班上,可以添加进来)
(删除 的说明:该学生在班上,可以删除)
gxiaoqiang1987 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yihaijian1 的回复:]
Java code
Teacher teacher = (Teacher) session.load(Teacher.class,1);
Query q = session.createQuery("select * from Student s where s.teacher=:teacher")
List list = q.setParameter("teacher",teacher).list();
[/Quote]

这是错误的,HQL根本没有"select * ...."这种那个语法
lovest317 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用外联接啊```左或右就看你的要求了.呵呵
f147277262 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样理解的 不知道对不对
假设 学生A 是老师1,老师2的学生
那么是这样的情况
学生信息 老师1 老师2 老师3 ...
学生A 是 是 否


先查出学生信息 再遍历出该学生所有老师的信息就可



linjingqin 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
配置many to many
在Teacher类下有一个Set Students
在Student类下有一个Set Teachers
时光瞄 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

Teacher teacher = (Teacher) session.load(Teacher.class,1);
Query q = session.createQuery("select * from Student s where s.teacher=:teacher")
List list = q.setParameter("teacher",teacher).list();
salas79 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老师和学生之间应该有关系的,或者有一个关系表,对应着每个老师下面所带的学生
yue_hun 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果把实体类的实体名
给出来
我可以帮你写出来
小墨鱼 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以这样理解:
在查询学生的同时,将学生对应的老师全部级联查询出来,并放在一个集合中,如果指定的老师在包含在该集合中,就说明此学生是该老师的学生,这样理解对吗?
小墨鱼 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去!
zinoR1 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,
在Teacher类下有一个Set Students
在Student类下有一个Set Teachers
这样在session.load()后,你就能从Teacher中得到所有的学生,在学生下,得到所有的老师
likgui 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点
rocketweb 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说得不是很清楚
handong890 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是 显示一条老师信息 然后下面全是他学生的信息
难后一条老师信息 下面跟着这位老师下学生的信息?
wangji131 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想展现学生信息的同时,还想展现教师信息吗
caironghuicxz 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注…………

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧