SQL去除空白数据问题

q520525745 2008-11-07 01:08:06
select rtrim(订单号) as 订单号,rtrim(确认状态) as 确认状态,货单号,rtrim(发货日期) as 发货日期,中文姓名,rtrim(送货地址) as送货地址,rtrim(联系电话) as 联系电话,rtrim(备注) as 备注,rtrim(操作人) as 操作人
from table

请问下该语句我在MSSQL里运行正常,但在C#里运行提示该数据不存在,有没人指教下哪写错了.
C#代码如下

private void getData3()
{
try
{
string sql = "select rtrim(订单号) as 订单号,rtrim(确认状态) as 确认状态,货单号,rtrim(发货日期) as 发货日期,中文姓名,rtrim(送货地址) as送货地址,rtrim(联系电话) as 联系电话,rtrim(备注) as 备注,rtrim(操作人) as 操作人 from table where " + ComboBox1.Text + " like '%" + textbox.Text + "%'";
conn = new SqlConnection(cmd);
da = new SqlDataAdapter(sql, conn);
if (conn.State == ConnectionState.Closed)
{
conn.Open();
}
ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "table");
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
dataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCells;
}
catch
{
MessageBox.Show("该数据不存在!", "确认");
}
finally
{
if (conn.State != ConnectionState.Closed)
{
try
{
conn.Close();
}
catch { }
}
}
}
...全文
511 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q520525745 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 我解决了 3Q
zilong32 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 min_jie 的回复:]
C# code catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString(), "确认");
//MessageBox.Show("该数据不存在!", "确认");
}


[/Quote]

先看ex.TosString()中的内容
xxyping 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,先看看你自己的错误在什么地方才说了,要不也没什么头绪哦
止戈而立 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
            catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString(), "确认");
//MessageBox.Show("该数据不存在!", "确认");
}

先看看报的什么错再说。。
q520525745 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinaicm 的回复:]
conn = new SqlConnection(cmd);
cmd改成你传的数据库连接串.
[/Quote]
这里没错的.
  • 打赏
  • 举报
回复

catch
{
MessageBox.Show("该数据不存在!", "确认");
}

只要有错误就MessageBox.Show("该数据不存在!", "确认");可不是好习惯。
这样LZ很难去判断是那里写错了。

还是追一追错误吧!
  • 打赏
  • 举报
回复

catch
{
MessageBox.Show("该数据不存在!", "确认");
}

只要有错误就MessageBox.Show("该数据不存在!", "确认");可不是好习惯。
这样LZ很难去判断是那里写错了。

还是追一追错误吧!
hao1hao2hao3 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "select rtrim(订单号) as 订单号,rtrim(确认状态) as 确认状态,货单号,rtrim(发货日期) as 发货日期,中文姓名,rtrim(送货地址) as送货地址,rtrim(联系电话) as 联系电话,rtrim(备注) as 备注,rtrim(操作人) as 操作人 from table where " + ComboBox1.Text + " like '%" + textbox.Text + "%'";

-------------------------------------------------

string sql = @"select rtrim(订单号) as 订单号,rtrim(确认状态) as 确认状态,货单号,rtrim(发货日期) as 发货日期,中文姓名,rtrim(送货地址) as送货地址,rtrim(联系电话) as 联系电话,rtrim(备注) as 备注,rtrim(操作人) as 操作人 from table where " + ComboBox1.Text.Trim() + " like '%" + textbox.Text.Trim() + "%'";
conn = new SqlConnection(cmd);

或者你在string sql处设置一个断点,获取sql值,然后在查询分析器中执行看看有没有结果。
BernardSun 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
条件?
chinaicm 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
conn = new SqlConnection(cmd);
cmd改成你传的数据库连接串.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧