INtelliJ Idea中添加struts支持的一些问题?????

chenao1106 2008-11-07 02:50:23
最近刚接触IDEA,想用它做个有struts的web练习。

1。新建web项目,加struts支持后,它在相应地址下载struts相应包
2。我写好了一个form,和一个action
3。web.xml文件中的内容为:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" version="2.5">
- <servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
- <init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
- <init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
- <init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
- <servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
4。struts-config文件的内容为:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE struts-config PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_3.dtd">

<struts-config>
<form-beans>
<form-bean name="userForm" type="form.UserForm"/>
</form-beans>
<global-exceptions/>
<global-forwards>
<forward name="loginSuccess" path="/loginSuccess.jsp"/>
<forward name="loginFail" path="/loginFail.jsp"/>
</global-forwards>
<action-mappings>
<action attribute="userForm" input="/loginFail.jsp" path="/user" name="userForm" scope="request" type="action.UserAction"/>
</action-mappings>
</struts-config>
5。一个jsp页面为:
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" language="java" %>
<html>
<head><title>用户登陆</title></head>
<body>
<form action="<%=request.getContextPath()%>/user.do" method="post">
<input type="text" name="name"/>
<input type="password" name="password"/>
<input type="submit" value="登陆"/>
</form>
<br/>
<a href="<%=request.getContextPath()%>/user.do">执行struts中的action</a>

</body>
</html>


运行些应用,从这个页面提交请求给服务器,控制台的输出语句为:
2008-11-7 14:28:55 org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor init
信息: Initializing composable request processor for module prefix ''
执行了actionFrom ////////////这一句是我为了测试在UserForm类中加的/////////
2008-11-7 14:28:55 org.apache.struts.chain.commands.servlet.CreateAction createAction
信息: Initialize action of type: action.UserAction



结果是UserAction中的内容并没有执行?????请高手指教!!!
...全文
348 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenao1106 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,问题已经不存在了.不过我都不知道,这是哪里出了问题,所以结果就没办法和大家分享了
我拿一个能运行的struts项目,跑动.
然后,对照这个项目,一个个的文件修改我现在的项目.能运行了.我再一个个的恢复我之前的文件.也能运行,晕死了.还是不知道之前的问题出在哪
theoffspring 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这和idea无关

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧