js获取同名id

baodayisheng 2008-11-07 03:38:17
<div id=abc css=a>......</div>
<div id=abc css=a>......</div>
<div id=abc css=a>......</div>
<div id=abc css=a>......</div>
.....................


现只能获取第一行,主要想修改样式,可现在获取不了所有id=abc的DIV
请问如何获取,或有没其它方法改变样式表
...全文
275 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilihua520 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在div下最好在放过原素!!例如<li>这样就先去div id然后取getElementsByName("li")元素的长度!!循环!
baodayisheng 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有不过好用,还是谢了
phper2008 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kfps8kfps8 的回复:]
引用 4 楼 baodayisheng 的回复:
div好象没name

是没有,我错了,不好意思!
[/Quote]
那我也错了,没试过,这样的话就用我2楼给的方法吧!
kfps8kfps8 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 baodayisheng 的回复:]
div好象没name
[/Quote]
是没有,我错了,不好意思!
phper2008 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 CloneCenter 的回复:]
document.getElementsByName
[/Quote]
这是在你给每个你要的div取名字name="abc"时用
<div id=abc css=a name="abc">...... </div>
<div id=abc css=a name="abc">...... </div>
<div id=abc css=a name="abc">...... </div>
<div id=abc css=a name="abc">...... </div>
baodayisheng 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
div好象没name
kfps8kfps8 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id=abc css=a>中 加上name属性为 <div id=abc name="abc " css=a>
然后用document.getElementsByName("abc ")获取,才遍历它的长度来修改样式
phper2008 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

function getDiv()
{
var arr = new Array();
var inputs = document.getElementsByTagName("div");//取所有div
var num=0;
for(var i=0;i<inputs.length;i++)
{
if(inputs[i].id == "abc")arr[num]=inputs[i];//取id为abc的div
if(arr[num] != null)num++;
}
return arr;
}
CloneCenter 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementsByName

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧