sql 组合条件查询?

qiying1988 2008-11-07 04:04:45
c# mysql winfroms

需要判断100个查询条件

string str = " select * from clinMater where 1=1 ";

if (comboBox1.Text.Trim() != "")
{
str += "and M2" + " = '" + comboBox1.Text + "'";
}
if (comboBox2.Text.Trim() != "")
{
str += "and M3" + " = '" + comboBox2.Text + "'";
}
。。。。。。。。。
以下判断100个查询条件,如果100个and条件都成立,sql语句能执行吗?
有没有简便效率的方法?


...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiying1988 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 结帖!
WWWWA 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如1-50个条件生成B1
50-100个条件生成B2,都有相同的KEY字段,用连接就可以了,代码
就是累加字符串,生成WHERE 中的条件,你的就可以。
qiying1988 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
新手 生成数个临时表再连接起来能详细解释下吗? 谢谢
WWWWA 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OR
将条件存入临时表中,再连接工作表即可
WWWWA 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要根据你的语言环境规定的字符串最大长度为多少,如没有超过且SQL语句没有问题,
可以运行,否则,生成数个临时表再连接起来

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧