浮点数范围的疑惑

xiaoxixing 2008-11-07 04:56:08
float类型的范围是(±3.4E+38)~(±1.4E-45)
为什么这里要加上正负号?
我的理解是直接(-3.4E+38)~(+1.4E-45)不就行了?
谢谢大家!
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复


你还知道这个啊,呵呵不错,

我不管它那,几千以内的小数我用float,再大的我就直接double了,管它呢,现在都2G,4G的内存了,这一点小意思,

就像吃饭,大半饱就行了,没必要研究一顿吃多少能补多少营养,这点营养吃过饭几分种消耗完.没必要

不锇就是了
ssqtjffcu 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复


类型 比特数(bit) 字节数(byte) 取值范围
float 32 4 大约±3.40282347E+38F(有效比特数为6~7bit)
double 64 8 大约±1.79769313486231570E+308(有效比特数为15bit)
没有楼主所说的问题啊???
pauliuyou 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Float.MIN_VALUE;
Float.MAX_VALUE;
pauliuyou 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Float.MIN_VALUE;
Float.MAX_VALUE;
wsbd10086 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你看的书有问题!!!
我书上写的是3.4e-038~3.4e+038,
自己在机器上试了一下
最小值:1.4E-45
最大值:3.4028235E38

这年头 啥也靠不住啊 ,靠别人还不如靠自己
showde123 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA中的数值类型不存在无符号的;
它们的取值范围是固定的.
我们不需要死记它们的取值范围。
都已经被定义在包装类里了。

public class TestFloat {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Float 二进制位数:" + Float.SIZE);
System.out.println("最小值:" + Float.MIN_VALUE);
System.out.println("最大值:" + Float.MAX_VALUE);
}
}
xtaotao 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wyyl00 的回复:]
研究着干啥,要弄明白看 浮点数的存储 计算机原理里的
[/Quote]

同意,不过多了解些基础,进步会快些
shenjie1989 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
知道就行了,不要钻牛角尖。
xlttap 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是1.4E-45吗??是正的吧.不过这个不要去研究,了解下就可以了.
wyyl00 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
研究着干啥,要弄明白看 浮点数的存储 计算机原理里的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧