各位举个打断点的例子

chaye12 2008-11-07 06:16:14
一直不太会打断点请各位大哥截图看下如果打断点,并讲解下,谢谢了
...全文
95 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chaye12 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
今天再顶次,我的意思是大虾可以举个故意写错代码的例子,然后告诉我如何去调试,或者标注下断点先走哪不走哪就行,得到答案马上结贴!
paulin 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.代码光标行,按F9健
2.代码光标行,在行号前的空白区域单击鼠标
3.右键插入断点
4.菜单栏,设置断点
spmzfz 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用你的鼠标右键在你要设置 断点的代码行上点一下,就会弹出一个菜单来,然后选择
‘断点’ -- ‘插入断点’ 就可以了。

还有一行代码可达到设置断点的作用:System.Diagnostics.Debugger.Break();
spmzfz 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Debugger.Break();
chaye12 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有截图举例子的我只好无满意结贴了!
chaye12 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不能截个图举个例子吗?
xxyping 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
断点的设置具体要看你的代码怎么写了,你应该把断点设在你需要测试的部分。。比如说你触发了一个事件,你就可以把断点设在这个事件里。。具体情况自己再定
宝_爸 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
debug模式编译

在想观察的源代码上按f9,这行代码前面会出现一个红色的点,标志这里的断点设置成功。

按f5运行程序,如果执行到这行代码,则会停止在这里。这时候你可以看函数和类成员的变量,用力排查错误。
哥本哈士奇 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点有助于你排除程序运行的逻辑错误,可以看到程序运行到断点位置时的各变量的状态,所以很有用。
哥本哈士奇 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点有助于排除程序的逻辑错误,帮你检测程序运行到断点位置的相关变量的状态,所以很有帮助
zlb789 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 楼上
周公 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以在任何源代码行设置断点。

在源代码行设置断点

在源代码窗口中,将插入点移动到您希望应用程序中断执行的代码行。

要在跨越两个或更多个行的语句中设置断点,请将插入点移动到该语句的最后一行。

从 Edit 菜单中,选择 Breakpoints。

单击 Break at 文本框右侧的按钮,然后选择 Line XXX ,其中 XXX 是要插入断点的行号。

选择 OK。

注:在源代码中设置断点时,断点标志符号的颜色指示该断点的状态。例如,粉红色标志符号指示该断点尚未实例化。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧