怎样用asp实现像51job的搜索功能

chunguangblog 2008-11-07 06:34:36
用asp像51 job一样的搜索的效果,大侠们快快帮忙啊!!!!!点击后其他的都变灰然后选择一项点击确定,没有什么思路,之前那样的效果只做过图片的,
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chunguangblog 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩非常感谢二楼
fredtaylor 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JS效果,很多网站都可以找得到。不过我一直未解决的是当表单提交后怎么往数据库中传值,因为对应的都是数字,貌似还要再写一个转换函数?那样的话工程就大了点,地区太多了!
yousite1 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery+jbox就可以实现这个功能了,而且还有IFRAME和DIV两种模式。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,你对js还比较熟悉的话,把51job的效果自己扣下来,改为自己所用
jhwcd 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JS遮蔽层
zjzb0409 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的代码不错 顶一个
sy_binbin 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>仿51job.com城市选择框特效</title>
<style type="text/css">
<!--
body{padding-top:50px;font-size:12px;}
h2{margin:0px;padding:0px;font-size:12px;font-weight:bold;}
.bton{border:1px solid #CCC;background:#DDD;}
.cont{padding:10px;}
#main{width:400px;margin:0px auto;}
#selectItem{background:#FFF;position:absolute;top:0px;left:center;border:1px solid #000;overflow:hidden;margin-top:10px;width:400px;z-index:2;}
#preview{margin:1px;border:1px solid #CCC;}
#result{border:1px solid #CCC;margin-top:10px;}
.tit{line-height:20px;height:20px;margin:1px;padding-left:10px;}
.bgc_ccc{background:#CCC;}
.bgc_eee{background:#eee;}
.c_999{color:#999}
.pointer{cursor:pointer;}
.left{float:left;}
.right{float:right;}
.cls{clear:both;font-size:0px;height:0px;overflow:hidden;}
#bg{background:#CCC;filter:alpha(opacity=70);opacity:0.7;width:100%;;position:absolute;left:0px;top:0px;display:none;z-index:1;}
.hidden{display:none;}
.move{cursor:move;}
-->
</style>
</head>
<body>
<div id="main">
<input name="button" type="button" class="bton pointer" value="请选择" onclick="openBg(1);openSelect(1)"/>
<div id="result">
<div class="tit bgc_eee">
<h2>您已选择的城市汇总</h2>
</div>
<div class="cont" id="makeSureItem">
</div>
</div>
</div>

<div id="bg">
</div>
<div id="selectItem" class="hidden">
<div class="tit bgc_ccc move" onmousedown="drag(event,this)">
<h2 class="left">请选择城市</h2>
<span class="pointer right" onclick="openBg(0);openSelect(0);">[取消]</span>
<span class="pointer right" onclick="makeSure();">[确定]</span>
</div>
<div class="cls"></div>
<div class="cont">
<div id="selectSub">
<select name="" onchange="showSelect(this.value)" style="margin-bottom:10px;">
<option value="0">第0层</option>
<option value="1">第1层</option>
<option value="2">第2层</option>
<option value="3">第3层</option>
</select>
<div id="c00">
<input type="checkbox" name="ck00" onclick="addPreItem()" value="北京"/>北京
<input type="checkbox" name="ck00" onclick="addPreItem()" value="福建"/>福建
<input type="checkbox" name="ck00" onclick="addPreItem()" value="四川"/>四川
<input type="checkbox" name="ck00" onclick="addPreItem()" value="江苏"/>江苏
</div>
<div id="c01">
<input type="checkbox" name="ck01" onclick="addPreItem()" value="上海"/>上海
<input type="checkbox" name="ck01" onclick="addPreItem()" value="云南"/>云南
<input type="checkbox" name="ck01" onclick="addPreItem()" value="贵州"/>贵州
</div>
<div id="c02">
<input type="checkbox" name="ck01" onclick="addPreItem()" value="黑龙江"/>黑龙江
<input type="checkbox" name="ck01" onclick="addPreItem()" value="吉林"/>吉林
<input type="checkbox" name="ck01" onclick="addPreItem()" value="辽宁"/>辽宁
</div>
<div id="c03">
<input type="checkbox" name="ck01" onclick="addPreItem()" value="美国"/>美国
<input type="checkbox" name="ck01" onclick="addPreItem()" value="阿富汗"/>阿富汗
<input type="checkbox" name="ck01" onclick="addPreItem()" value="日本"/>日本
</div>
</div>
</div>
<div id="preview">
<div class="tit bgc_eee c_999">
<h2>您已选择的城市</h2>
</div>
<div class="cont" id="previewItem">
</div>
</div>
</div>

<script type="text/javascript">
/* ------使用说明----- */
/*
添加城市方法:
添加组:找到id 是 "selectSub"中select标签下,添加option标签 value属性递增,找到 id 是 "selectSub",按照原有格式添加div,其id属性递增
添加二级傅选矿选项
复制 id 是 "selectSub" 下任意input标签,粘贴在需要添加的位置。
*/
var grow = $("selectSub").getElementsByTagName("option").length; //组数
var showGrow = 0;//已打开组
var selectCount = 0; //已选数量
showSelect(showGrow);
var items = $("selectSub").getElementsByTagName("input");
//alert(maxItem);
//var lenMax = 2;
//alert(1);
function $(o){ //获取对象
if(typeof(o) == "string")
return document.getElementById(o);
return o;
}
function openBg(state){ //遮照打开关闭控制
if(state == 1)
{
$("bg").style.display = "block";
var h = document.body.offsetHeight > document.documentElement.offsetHeight ? document.body.offsetHeight : document.documentElement.offsetHeight;
//alert(document.body.offsetHeight);
//alert(document.documentElement.offsetHeight);
$("bg").style.height = h + "px";
}
else
{
$("bg").style.display = "none";
}
}
function openSelect(state){ //选择城市层关闭打开控制
if(state == 1)
{
$("selectItem").style.display = "block";
$("selectItem").style.left = ($("bg").offsetWidth - $("selectItem").offsetWidth)/2 + "px";
$("selectItem").style.top = document.body.scrollTop + 100 + "px";
}
else
{
$("selectItem").style.display = "none";
}
}
function showSelect(id){
for(var i = 0 ; i < grow ;i++)
{
$("c0" + i).style.display = "none";
}
$("c0" + id).style.display = "block";
showGrow = id;
}
function open(id,state){ //显示隐藏控制
if(state == 1)
$(id).style.display = "block";
$(id).style.diaplay = "none";
}
function addPreItem(){
$("previewItem").innerHTML = "";
var len = 0 ;
for(var i = 0 ; i < items.length ; i++)
{
if(items[i].checked == true)
{
//len++;
//if(len > lenMax)
//{
// alert("不能超过" + lenMax +"个选项!")
// return false;
//}
var mes = "<input type='checkbox' checked='true' value='"+ items[i].value +"' onclick='copyItem(\"previewItem\",\"previewItem\");same(this);'>" + items[i].value;
$("previewItem").innerHTML += mes;
//alert(items[i].value);
}
}
}
function makeSure(){
//alert(1);
//$("makeSureItem").innerHTML = $("previewItem").innerHTML;
openBg(0);
openSelect(0);
copyItem("previewItem","makeSureItem")
}
function copyHTML(id1,id2){
$(id2).innerHTML = $("id1").innerHTML;
}
function copyItem(id1,id2){

var mes = "";
var items2 = $(id1).getElementsByTagName("input");
for(var i = 0 ; i < items2.length ; i++)
{
if(items2[i].checked == true)
{
mes += "<input type='checkbox' checked='true' value='"+ items2[i].value +"' onclick='copyItem(\"" + id2+ "\",\""+ id1 +"\");same(this);'>" + items2[i].value;
}
}
$(id2).innerHTML = "";
$(id2).innerHTML += mes;
//alert($(id2).innerHTML);
}
function same(ck){
for(var i = 0 ; i < items.length ; i++)
{
if(ck.value == items[i].value)
{
items[i].checked = ck.checked;
}
}
}
/* 鼠标拖动 */
var oDrag = "";
var ox,oy,nx,ny,dy,dx;
function drag(e,o){
var e = e ? e : event;
var mouseD = document.all ? 1 : 0;
if(e.button == mouseD)
{
oDrag = o.parentNode;
//alert(oDrag.id);
ox = e.clientX;
oy = e.clientY;
}
}
function dragPro(e){
if(oDrag != "")
{
var e = e ? e : event;
//$(oDrag).style.left = $(oDrag).offsetLeft + "px";
//$(oDrag).style.top = $(oDrag).offsetTop + "px";
dx = parseInt($(oDrag).style.left);
dy = parseInt($(oDrag).style.top);
//dx = $(oDrag).offsetLeft;
//dy = $(oDrag).offsetTop;
nx = e.clientX;
ny = e.clientY;
$(oDrag).style.left = (dx + ( nx - ox )) + "px";
$(oDrag).style.top = (dy + ( ny - oy )) + "px";
ox = nx;
oy = ny;
}
}
document.onmouseup = function(){oDrag = "";}
document.onmousemove = function(event){dragPro(event);}
</script>
</body>
</html>
neo_yoho 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
js效果
去搜索 JS遮蔽层或JS遮罩层
系统名称:免费人才网站模板人才网站源码下载地区版 演示网站:http://job5.fdkjgz.com http://www.fdkjgz.com/job8 下载地址:http://down.wrzc.net/job5fdkjgzcom.rar 软件介绍:后台地址/WebOffices/Login.aspx,后台用户名admin密码为admin,分站后台目录:c_WOffices/Login.aspx用户名admin密码为admin,论坛用户名:admin密码:admin .net人才网站系统,招聘网站程序,招聘求职网站整站系统,人才网站系统正式版采用ASP.NET+MSSQL编写。系统使用过程中,将使用到IIS,以及MSSQL数据库。需要安装IIS,本程序是asp.net版本,还需要安装asp.net 2.0,可网上下载Microsoft .NET Framework 2.0版并安装,广州网软志成信息科技有限公司人才网站系统正式SQL版如果是本机调试要安装MSSQL,附加数据库并设置,数据库在Data文件夹下面。如果上传到空间调试,向空间商索取SQL数据库IP,用户名和密码,导入SQL数据库到空间SQL数据库。同时更改web.config中的SQL连接参数,把里面数据库IP,数据库名称,用户名和密码,全部修改成你自己的,即可运行网站了. 广州网软志成信息科技有限公司人才招聘系统asp.NET版采用asp.NET(C#)三层结构开发;采用sql server数据库,数据容量巨大,快速,稳定是建立大型人才网站的好程序,采用全新的生成静态页技术;数据处理方面采用全存储过程实现,可快速实现大批量数据处理;采用FMS2.0技术解决视频面试和录制;系统适合建设大中型人才招聘网站使用。网软志成网上求职招聘人才市场网站管理系统源码免费版. 网上求职招聘人才网站管理系统源码免费版由专注人才招聘,可采集51job网站数据的人才网站系统,招聘求职的网上人才市场网站系统开发商www.wrzc.net荣誉出品,采用asp.net+mssql开发, 数据库容量大,运行稳定,快速,安全性能优良,功能更强大,是一套通用的,职业介绍的,人才中介公司,人力资源公司,人才市场公司,企业的人才招聘,求职的网上人才市场网站自助网站管理系统,漂亮专业大气的人才招聘网站模板,网上人才市场网站模板,功能仿51job,前程无忧求职招聘网站.mssql版调试请查看《iis与mssql的安装使用说明书》
蜘蛛侠论坛2.0 源码 上次发布了1.0版本,经过两个月的测试,发现和改进了不少问题。 因为今后打算全面开始接触学习ASP.NET MVC源代码和jquery,打算今后用这两个框架打造蜘蛛侠论坛3.0版。所以,今天发布蜘蛛侠论坛基于ASP.NET 2.0 WebForm技术开发的最终版本。 我为这个论坛倾注了很多的个人时间,目的就是希望它功能不断完善,架构不断改进,安全性能不管提升。本论坛提供了以下一些你可能感兴趣的设计供你学习参考: 1)配置简单、使用更简单的ROM框架,它可以让你完全用对象的方式来查询或更新实体; 2)提供统一的获取数据或更新数据的框架; 3)单点登陆设计与实现; 4)网站皮肤切换;(非替换CSS或替换ascx) 5)CommunityServer开源项目中的URL重写技术,后由我自己改进完善; 5)如何在不能设置IIS的情况下,最大限度的提升网站性能,让你的网站在yslow或page speed这两个工具的测试下拿高分; 6)CommunityServer中的Ajax功能,后由我对其改进完善,使其使用更加简洁; 7)如何在你的网站中实现:语言管理、缓存管理、Cookie管理、Job管理、在线用户统计、URL管理; 8)简洁通用可扩展的User-Role-Permission管理模型; 9)如何设计基类Page和基类UserCongrol让你可以不必关心什么时候该去查询数据库,该如何查;你只需重写两个方法即可; 10)如何在WebForm编程模型下做到简化你对控件取值或赋值的过程; 11)提供非常多实用的函数供你使用,在Globals.cs文件中; 12)向你展示一个论坛应该具有的所有基本功能,以及该如何来设计表结构; 数据库在DB_51aspx文件夹中(sql2005),附加即可.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧