类的封装

wugangcn 2008-11-07 07:09:04
能不能把一个Tobject的类进行封装呀,最后能在窗口中直接赋值,而不用在窗口里写var xxx:TObjxxx;
要是能把它封装成象组件一样在palette上就更好了。
有位老大举个实例。
type
TDate = class Mouth,day,Year:Integer;
procedure SetValue(m,d,y:Integer);
end;

procedure TDate.SetValue(m,d,y):Integer;
begin
Mouth := m;
Day := d;
Year := y;
end;
//实现了这些定义之后,就可以这样调用它们:

var
ADay:TDate;
//对在窗口还要写这句不满意。希望它象组件一样融入窗口。
begin
ADay := TDate.create;
//使用之
ADay.SetValue(1,1,2000);
if ADay.LeapYear then
ShowMessage('闰年:' + Inttostr(ADay.year)); ADay.free;
end;
...全文
96 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wugangcn 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是只能用 Tcomponent继承吗,我现在这样搞。
wugangcn 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来发在技术区的,结果被版主移了,气愤。
jerry8 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的只是封装几个属性,很简单的。
不可视的从Tcomponent 可视从TWinControl
panrongzeng 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wugangcn 的回复:]
我本来发在技术区的,结果被版主移了,气愤。
[/Quote]
呵呵,是这样的了,非技术性质
qlonsh 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
suihu 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可视化控件
非可视化控件
starluck 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复


你要写有设计能力的组件,至少要从 Tcomponent 这个类去继承来做。
mygodsos 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所以你提技术问题的时候,

把一个问题拆成5个,每个下100分

估计很多哥们望分而动。

非技术分只是用来下注的。
mygodsos 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你的500分是浪费了,
大部分哥们都希望得到技术分,而不是非技术分。
非技术分500分到处有,技术分难攒。
mygodsos 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你想写控件呀?这个只有自己找书看,说不清楚

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧