如何让TreeNode保持高亮,或者设置TreeNode背景色

shouyu16 2008-11-07 08:31:36
我想用高亮或者背景色来突出显示TreeView的Selected节点。
点击TreeView时,被选中的TreeNode节点会高亮显示(变为蓝色背景),但是当TreeView失去焦点后会取消高亮,如何才能使被选中的节点即使失去焦点时也保持高亮,Selected节点变动时高亮也相应变动。
如果TreeNode没有高亮功能,能不能用背景色来做?如何做?
...全文
461 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangkefeng001 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hello
a173980067 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dsaf
genispan 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我前几日才回过这样的帖子

procedure TForm1.TreeView1CustomDrawItem(Sender:TCustomTreeView;
Node:TTreeNode;State:TCustomDrawState;varDefaultDraw: Boolean);
begin
if cdsSelected in State then
TreeView1.Canvas.Font.Color:=clRed;
end;



如果TreeView失去焦点,无法保持选中节点的背景色,如下设置:

HideSelection设为false。
chenyq2008 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,我也想知道怎么做。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧