请问SHA怎么用?Byte 怎么转换成Long?

singinggrape 2008-11-08 06:26:18
出来乍到,给大家问个好~

请问SHA算法的输入输出分别是什么?是byte[]么?那有大小限制么?
我想把string用SHA-1映射到0~(2^32-1),那么怎么把SHA得到的byte[]转换成long呢?
谢谢大家了~~
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
singinggrape 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String myinfo = "我的测试信息";
// java.security.MessageDigest
// alg=java.security.MessageDigest.getInstance("MD5");
MessageDigest alga = MessageDigest.getInstance("SHA-1");
alga.update(myinfo.getBytes());
byte[] digesta = alga.digest();
System.out.println("本信息摘要是:" + byte2hex(digesta));

斑竹好~我看了,请问最后得到的byte[] digesta长度是多少呢?我想把得到的结果转化为长整形,应该怎么办呢?
singinggrape 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~
再细看之前先问一个问题,那我需要我我原来的int和string转化成stream再进行加密么?
老紫竹 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下这个:JAVA上加密算法的实现用例
任何加密算法都支持Stream操作的。不建议使用String进行

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧