DLL调用错误?

ouleipeng 2008-11-08 02:12:19
动态调用DLL,在VC环境下调试没错,但在没有VC里就报"Error".
HMODULE hDLL =::LoadLibrary("Operate.dll");
if(hDLL == NULL)
{
AfxMessageBox("Error");
}

DLL里的设置Link-General-Object/library modules:
kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib libufun.lib

编写一个普通的DLL,两者都没错,我怀疑是上面LIB的问题.

高手们帮下忙!
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fogers 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++学习交流
欢迎热爱C/C++的人士加入群 72837978 一起来交流学习吧
欢迎热爱C/C++的人士加入群 72837978 一起来交流学习吧
欢迎热爱C/C++的人士加入群 72837978 一起来交流学习吧
欢迎热爱C/C++的人士加入群 72837978 一起来交流学习吧
Fogers 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
动态库编译 用release
ouleipeng 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放的位置都没问题,我另个写了两个DLL,运行都没什么错误,就上面的设置不同.
jia_xiaoxin 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改HMODULE hDLL =::LoadLibrary(".\\Operate.dll");
然后将dll文件和可执行文件放在同一个目录下
fox000002 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 先用 depends 或 exescope 看看 dll 文件 import 哪些必须的 dll

链接是给的 lib 不一定都会链接
ouyh12345 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends查看库的依赖
太乙 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径对么??
hzc191025 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把dll放在可执行程序所在的目录下!

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧