刚工作的困惑...应该反思自己...

TimLeaf 2008-11-08 03:55:40
我是今年刚刚毕业的...
大四刚开始的时候,在学校培训了C#和SQL,还有日语...然后进了现在这个公司...
起初怀着刚工作的期待和好奇,还有一些对技术的渴望。一直很想真正的体会一下真正的面向对象,三层架构的项目。
进了公司,发现公司虽然使用的是完全面向对象的语言C#,不过却没有面向对象的设计...
带项目的人,除了日语比较厉害...却没有多少开发经验...
刚开始工作的时候,也看了一些类似什么工作中需要注意的事项...
可是时间久了,和一些同事接触多了,也慢慢开始抱怨公司...
其实这样很不对...但是也控制不住自己的抱怨...
挺矛盾的...想去顺从公司...又想有所技术上的进步...

有时候冷静下来想一想...其实自己的技术很弱,虽然现在,很多方面都接触了...也会用一些了...
但是和刚毕业的时候比...除了掌握的仅仅是面广了...深度却没有一直加深...
决定要看看petshop之类的代码...来提高自己...
可是工作中经常无法坚持...决定的事情很多,坚持下来的却没有...(最近好一点了...希望自己能坚持坚持再坚持...)
之后打算平时下班之后,自己再找一些项目练练手...

希望大家能在这里交流一下...工作之后平日如何提高自己...
同时也希望能针对我以上简单的情况...给我一些批评...言辞激烈些...谢谢大家了..

PS.我没有分散了...没有注意到积分制度的变化...前几天太大手大脚了...呵呵~仅仅希望大家帮忙吧...
...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RHCL 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kfps8kfps8 的回复:]
我跟LZ的差不多了,但我现在让自己不去想太多,我认为像我这样技术不是很牛的人,目前做好三件事就行了!
1:按质按量完成工作内容(生活保障);
2:做一个自己的博客网站(练练手);
3:向一个星星进发(csdn)。
[/Quote]
呵~~准备毕业,理想一样哈
will_bi 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kfps8kfps8 的回复:]
我跟LZ的差不多了,但我现在让自己不去想太多,我认为像我这样技术不是很牛的人,目前做好三件事就行了!
1:按质按量完成工作内容(生活保障);
2:做一个自己的博客网站(练练手);
3:向一个星星进发(csdn)。
[/Quote]
学习
5Br 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
技术要过硬
满衣兄 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
若想人前显圣,必要人后受罪。现在蜜中陈酿,他日饱受饥苦。
浮生若梦丶 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

大家都是同类人啊,感觉刚工作是挺郁闷的,生活就是把你的个性磨平,变得没有脾气,
我个人认为最好的方法是找个人陪--当然是女的 啦;用其他的来和解工作的不愉快,
但我还在找能陪我的人,呵呵;心态一定要保持健康~
TimLeaf 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinawes 的回复:]
不要在意环境的好坏,主要是自己的心态,还有--你想要的是什么!
[/Quote]
嗯...心态...
qiuqingpo 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下进公司要达到多少行代码呀?
kfps8kfps8 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟LZ的差不多了,但我现在让自己不去想太多,我认为像我这样技术不是很牛的人,目前做好三件事就行了!
1:按质按量完成工作内容(生活保障);
2:做一个自己的博客网站(练练手);
3:向一个星星进发(csdn)。
chinawes 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在意环境的好坏,主要是自己的心态,还有--你想要的是什么!
hnjhjzyyxgs 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是今年刚开始上班,感觉也是提高不是很快很郁闷的,下班之后再做项目感觉很难,每天上班真的已经很累了,晚上睡眠少点第尔天都顶不住.
我的宣言 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是 刚刚上班 要学习的东西还多呢

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧