c#播放音频文件的问题

vickjiang 2008-11-08 09:16:56
我想在WinForm中调用 Windows Media Player 控件播放音频文件,通过new OpenFileDialog 打开的文件能正常播放,但是我自己指定的文件就播放不了,可能是因为我指定的文件的 URL 不明确。

请教各位:怎么才能不通过新打开音频文件的方式调用 Windows Media Player 控件播放音频文件,也就是说,当我打开WinForm时,只要有触发事件,例如点击按钮,就能播放上次打开WinFOrm时指定的文件
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vickjiang 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决
又有新问题:
如何将 int 型数据 转换成16进制的byte

转换后将结果拿去做CRC运算

请各位帮忙看看 或给点提示
vickjiang 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的问题解决了 现在又遇到了新问题

comboBox的Items从数据库读取,也就是说事先不知道具体是哪些下拉选项,有没直接点的方法,使得comboBox所显示的值是指定的值,不通过索引的方法有没
我试了一下
this.comboBox_BelongTo2026.SelectedItem = this._oldBelongTo;
this.comboBox_BelongTo2026.SelectedValue = this._oldBelongTo;
this.comboBox_BelongTo2026.SelectedText = this._oldBelongTo;
都不行 变量this._oldBelongTo在comboBox的下拉列表中
vickjiang 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么保存过去呢?
因为最初的声音文件是应用程序的起始位置@System.Windows.Forms.Application.StartupPath + "....mp3"
更改过后就可能变成@"F:\yinyue\3301030410459852372167.mp3"

我能想到的方法 觉得又点笨,就是判断路径中是否包含“System.Windows.Forms.Application”来选择怎么调用这地址(不要见笑哈)

希望大家给我一个好的方法,有了答案过后才分配分。
slimfeng 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把设置好的URL保存到xml、文本文件、注册表等,下次打开的时候读取URL即可。
minioreo 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭窗体是把当前播放的URL放到注册表或者独立存储里

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧