大家帮我分析下这个薪酬制度有猫腻没?

suncs2001 2008-11-09 12:49:37
今天收到一个深圳公司的offer,里面说了年薪的范围(由12个月工资和年终奖组成),不算少。但是HR死活不说每个月给发多少钱,只说保证年薪最少多少,就是说最差也能拿多少,而且也强调年终奖金不是占大比例,并不向我想象的那样可能出现每个月1,2千剩下的全都是年终奖的情况。我就不懂了,人家别的公司offer上全都说明实习每月多少,转正每月多少,为什么这个公司不说每月多少(她说实习和转正钱是一样的),而且实习期3-6个月。这里面是不是有什么猫腻啊?
...全文
267 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
quanziquantao 2008-11-10
如果是年薪制,年终奖的算法估计就很灵活了,估计很难达到你一个月的薪水,但是也有可能超过,这看你们老板怎么弄了。

其他每月多少钱倒是无所谓,你只要根据他给的年薪平均一下就知道了。但是什么时候发薪水,一个月应发多少钱,这个一定要说明了,这些都关系到你的社保、养老金等等福利的多少,而且公司也会因为这些而少承担一部分比如公积金之类的本来应该承担的支出。

还有就是你的个人所得税了,如果你的年薪中很大一部分是一次性给你,那你交的税就多了,而且如前面说的,公司本应该承担的公积金什么的也就少了。

好好搞清楚吧,老板都精着呢,只要有谈的余地,该写明的就要写明了。
回复
lihan6415151528 2008-11-10
别被骗了
回复
shining 2008-11-10
我敢99%的肯定,这样的公司不值得去冒险!
回复
suncs2001 2008-11-10
up
回复
jiantao301 2008-11-09
只给个年薪显然是不够的,要给出详细的月薪的,要不然会出现刚开始的时候不给或给的很少的情况,并且试用期和转正后的待遇肯定是不一样的,至少说我见过的公司都是这样的。不过薪水制度基本上和楼上说的一样,不过要是销售或者技术项目类的还会有提成,供楼主参考。
回复
negat 2008-11-09
12个月+年中+年终+合同奖金
回复
suncs2001 2008-11-09
楼上的,那你们每月的工资是怎么发的?
回复
negat 2008-11-09
我们就是这样的,但是我们的算法很透明,可以看得出来
回复
haonan022023 2008-11-09
我觉得正规公司会给你一个明确的解释,从你提供的信息,我觉得里面还是有问题的,LZ谨慎!
回复
curtis2008 2008-11-09
额~~还有这样的啊
回复
mlsml 2008-11-09
额,有问题,如果说年薪,那他有可能前几个月给你生活费,少的很,到年底在给你几万,这种待遇你受得了么~~~~
回复
abcccccc 2008-11-09
应该没有什么问题,主要是有的公司是按年薪算的,因为提前要做预算。
回复
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

107

社区成员

申请成为版主
社区公告
暂无公告