自定义一个类用构造函数

chaye12 2008-11-09 09:40:25
自定义类中的构造函数的目的是不是就是初始化的作用??
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ProjectDD 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
默认构造函数始终是存在的,除非你在显示的申明一个无参的构造函数来代替;

构造函数,是初始化类实例的,new ~以后才能用

C#3.0你也可以这样

A a=new A{
X=3,Y=5
};
A a=new A(){
X=3,Y=5
};
Crazy_Xia 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己回答了自己的问题
风骑士之怒 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么说,创建一个实例的同时,做一些初始化的工作,可以写多个参数个数不同,或者参数相同类型不同的构造函数
  • 打赏
  • 举报
回复
厄。。。。应该可以这么说吧。。。。构造函数就是在New时对Class中需要在声明时就赋值的那些字段赋值,不然的话,Class就会自动初始化所有字段
后浪 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是用来初始化的,
当自定义类被实例化后,构造函数就会自动调用了

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧