求助vb access数据库添加问题

txlk33 2008-11-09 10:18:53


我目前只学了存储后结果数据添加的方法,我想了解怎样一个字段内一行一行地添加完成记录问题。
还有怎样一个字段内数据输入操作完成后,又让可以其字段的内容后面又反复添加操作呢


155
424
846
255
382
491
5
6 这是一个字段内三次添加的结果,14823456添加完成后,又添加524589,又添加546521,需要添加时用这种方法添加。
这个方式怎么做呢
...全文
123 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txlk33 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
三次的a1,a2,a3,一个字段内,先把a1所有的值保存,再保存a2,最后保存a3的值
txlk33 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊~ 一个字段内这样重复操作
zengfanying 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是如果有三个字段,a1,a2,a3,先把a1所有的值保存,再保存a2,最后保存a3的值?
txlk33 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 1 To MSHFlexGrid1.Rows - 1
Data = Data & MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, 2)
Next
Start = InStr(1, Data, Text1(0).Text)
If InStr(1, Data, Text1(0).Text) > 0 Then
While Start > 0
iResult = iResult & Mid(Data, InStr(Start, Data, Text1(0).Text) + Len(Text1(0).Text), 1)
Start = InStr(Start + 1, Data, Text1(0).Text)
Wend
End If

运行要这个程序, iResult 这是存储后的变量,我目前只懂这个
vbyes 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你添加的代码发上来,或许我们可以帮到你。
txlk33 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要求把上面代码解释,求助的是怎样结果数据添加到数据库的问题
zuoxingyu 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复


Private Sub Command1_Click()
Dim data As String
Dim Start As Long
Dim iResult As String
data = "ADSDSSDSAFSFEFSSDSDS"

Start = InStr(1, data, "S") '查找TEXT1的值在前面的串里是否存在,并输出第一个的闻之
If InStr(1, data, "S") > 0 Then '如果存在
While Start > 0 '直到不存在为止
iResult = iResult & Mid(data, InStr(Start, data, "S") + Len("S"), 1) '取出查找字符位置后的第一个字符
Start = InStr(Start + 1, data, "S") '然后从后一个位置开始查找
Wend
Debug.Print iResult
End If
End Sub


这样得到的iResult="DSDAFSDD"
zuoxingyu 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
'For i = 1 To MSHFlexGrid1.Rows - 1 '循环所有行
' Data = Data & MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, 2) '把所有行的第二列串起来
' Next
' Start = InStr(1, Data, Text1(0).Text) '查找TEXT1的值在前面的串里是否存在,并输出第一个的闻之
' If InStr(1, Data, Text1(0).Text) > 0 Then '如果存在
' While Start > 0 '直到不存在为止
' iResult = iResult & Mid(Data, InStr(Start, Data, Text1(0).Text) + Len(Text1(0).Text), 1)'取出查找字符位置后的第一个字符
' Start = InStr(Start + 1, Data, Text1(0).Text)'然后从后一个位置开始查找
' Wend
' End If
jainkai 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道说的什么

好像是 先A1 A2 A3保存

然后保存AAA 123

看不懂 问的云里雾里

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧