Winform:多窗体多国语言支持。

ltj1682 2008-11-09 11:23:47
要做一个多窗体多语言显示的Windows应用程序,网上找到的都是单个窗体的例子,那位前辈可以告知详细方法?

官方说法:国际化、本地化。

设想:在主窗体任务栏切换语言选项,及时刷新语言区域即显示。子窗体同步显示。所有语言资源放在在一起,允许后期添加新的语言包等等...

最好有详细代码。先谢了。

仅仅是运行时适应当前语言系统并不能让我满意。事实上着我早已知晓。

详细说明我的困惑:

1.如何管理语言资源,使得在一个多窗体的应用程序中每一种语言只有一个资源文件,而不是每个FORM都有一种语言一个的资源...

2.运行程序自动判断语言环境,但以程序配置文件里的设定优先,可以在程序运行时实时配置并切换语言模式。

如果只是MSDN或者其他的单窗体简单示例就不用发了,我是搜索好久了...
...全文
331 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jietuan 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单:你可以定义资源文件,比如:中文版:system_zh.resx ; 英文版:system_en.resx ;在系统的config 文件里面设置一个key,根据这个key 的 value 是 zh or en 加载不同的资源文件。
OKILOVE 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得csdn11月份杂志里讲到google浏览器的源码了,里面有涉及到这个
ltj1682 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人回答
simen_frankly 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶~~
tianjinldl 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
starts_2000 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,自己用XML写就是了
ltj1682 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
无人问津....
palmax 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
ltj1682 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
至今没有满意的答案:加100看看有没有人肯回复
aln811 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
帮顶!
顺便多学点知识!
ltj1682 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶有分,说一半的视为帮顶,正确得50分
hztltgg 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是呀,自己做一个好了,资源放在一个单独的项目里,用的时候根据语言取
Netmark 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
严重鄙视楼主

明明需求都列出来了,自己做一个呗
还想要现成的代码

有也不会给你,别人得劳动成果,呵
c#没见过几个开源的
slimfeng 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,没有接触过
51Crack 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
fskjb01 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,关注!!!
changjiangzhibin 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
提取一个资源文件,整个项目共用即可,所有的资源都放在一起,例如,可设置成静态类
wangkuang5 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,楼主应该加分哦,这个是坛子里的老问题了
wangkuang5 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我5号的帖子已经说过这问题了,联系我
wangkuang5@163.com
我发源代码给你

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧