帮忙给个代码看看!谢谢

chinaboy2005 2008-11-09 02:41:31
页面中鼠标放在文字上,如何实现显示出图片,鼠标离开时就不显示?
高手指点,谢谢!
请个给个代码!
...全文
65 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-box- 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
-box- 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
futtit 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
..学习..顶了...
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 CSS 就可以了

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk" />
<title>试试</title>
</head>

<style type="text/css">
#txt {
font-size: 10pt;
line-height: 15pt;
}
p {
text-indent: 2em;
}

.word {
color: #0000cd;
position: relative;
}

.word img {
display: none;
border: 1px solid black;
}
.word:hover {
color: red;
}
.word:hover img {
display: block;
position: absolute;
left: 2em;
top: 1em;
border: 2px solid #dcdcdc;
background-color: yellow;
}
</style>

<body>
<div id="txt">
<p>五笔字型计算机汉字输入技术
<span class="word">Google<img src="http://www.google.cn/intl/zh-CN/images/logo_cn.gif"></span>
计算机汉字输入技术,五笔字型计算机汉字输入技术</p>
<p>五笔字型计算机汉字输入技术五笔字型计算机汉字输入技术五笔字型计算机汉字输入技术五笔字型计算机汉字输入技
<span class="word">CSDN<img src="http://www.csdn.net/Images/logo_csdn.gif"></span>
计算机汉字输入技术,五笔字型计算机汉字输入技术五笔字型计算机汉字输入技术五笔字型计算机汉字输入技术</p>
</div>
</body>
</html>
wtcsy 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
.f{
cursor:pointer;
position:absolute;
width:357px;
height:194px;
padding:15px 0 0 50px;
background-image:url(http://static5.photo.sina.com.cn/middle/4ef69b3dg5785994300a4&000.jpg)
}
</style>
<script>
var oo = true
function create(){
if(oo==true){
oo=false
var div =document.createElement("div")
div.className="f"
div.id="div"
div.innerHTML="<a href='#'>大法师</a><br>山丘之王<br>血法师<br>怕拉丁"
document.body.appendChild(div)
document.getElementById("div").style.left=document.getElementById("text").offsetLeft+30
document.getElementById("div").style.top=document.getElementById("text").offsetTop
div.onmouseout=del
}}

function del(e){
e=e||event;
var obj=e.relatedTarget||e.toElement;
var div =document.getElementById("div")
if(div.contains(obj))return;
document.body.removeChild(div)
oo=true
}

</script>
<span id="text" onmouseover="create()" style="cursor:pointer;" onMouseOut="del()" >人族</span><br>
wtcsy 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
.f{
cursor:pointer;
position:absolute;
width:357px;
height:194px;
padding:15px 0 0 50px;
background-image:url(http://static5.photo.sina.com.cn/middle/4ef69b3dg5785994300a4&000.jpg)
}
</style>
<script>
var oo = true
function create(){
if(oo==true){
oo=false
var div =document.createElement("div")
div.className="f"
div.id="div"
div.innerHTML="<a href='#'>大法师</a><br>山丘之王<br>血法师<br>怕拉丁"
document.body.appendChild(div)
document.getElementById("div").style.left=document.getElementById("text").offsetLeft+30
document.getElementById("div").style.top=document.getElementById("text").offsetTop
div.onmouseout=del
}}

function del(e){
e=e||event;
var obj=e.relatedTarget||e.toElement;
var div =document.getElementById("div")
if(div.contains(obj))return;
document.body.removeChild(div)
oo=true
}

</script>
<span id="text" onmouseover="create()" style="cursor:pointer;" onMouseOut="del()" >人族</span>
IMAGSE 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图片放在一个div中,然后,给文字做个onmouseover和onmouseout时间

当鼠标覆盖文字时候,那个div的display的属性为inline,鼠标离开文字就是none

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧