对GridVie中相同行进行合并,怎么办呢?

roson020 2008-11-09 03:49:55
绑定到GricView的数据是如下:

希望按照“列1”进行分组合计,并加一列,显示分组合计后的合计数,结果如下,请问怎么实现呢?请大家帮帮忙啊!谢谢!


...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lusawlx 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
criedshy 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//用一个列来控制指定列的合并情况。
   public static void SpanSingleRow(GridView gView, int GroupColumn, int Compare1)
{
int i = 0;
int j = 0;
int rowSpan;
string strSource = "";
string strTarget = "";

for (i = 0; i < gView.Rows.Count; i++)
{
rowSpan = 1;
strSource = gView.Rows[i].Cells[Compare1].Text;

for (j = i + 1; j < gView.Rows.Count; j++)
{
strTarget = gView.Rows[j].Cells[Compare1].Text;

if (strSource.Length > 0 && strSource != " " && string.Compare(strSource, strTarget) == 0)
{
rowSpan += 1;
gView.Rows[i].Cells[GroupColumn].RowSpan = rowSpan;
gView.Rows[j].Cells[GroupColumn].Visible = false;
}
else
{
break;
}
}
i = j - 1;
}
}


PS:SpanSingleRow(gView,4,4);

如果你想加一个,你最后一列的实现用SQL实现就可以了撒
lee576 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Asp.Net中C#实现的DataGrid小计,合计和纵向合并的通用方法
http://blog.csdn.net/sharpnessdotnet/archive/2008/01/14/2042853.aspx
msg03 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
39364250--Asp.net(C#)高手交流群(高级群)!欢迎高手加盟!
koukoujiayi 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是有难度滴!!
hornbills 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
思路

尽量不要在GridView里操作数据

用SQL效率高很多
select b.id,b.列1,b.列2,b.列3,(select count(1) from tb_MyTable a where a.列1=b.列1) as 合计 from tb_mytable b Order by b.列1

这样生成的表格跟你的要求基本相同了,只是合计一列还有点问题

这个可以在GridView里解决,首先按列1排列,把列1值相同的合计单元格合并,显示相应的合计数!



wuyq11 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void GroupRows(GridView GridView1, int cellNum)
{
int i = 0, rowSpanNum = 1;
while (i < GridView1.Rows.Count - 1)
{
GridViewRow gvr = GridView1.Rows[i];
for (++i; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
GridViewRow gvrNext = GridView1.Rows[i];
if (gvr.Cells[cellNum].Text == gvrNext.Cells[cellNum].Text)
{
gvrNext.Cells[cellNum].Visible = false;
rowSpanNum++;
}
else
{
gvr.Cells[cellNum].RowSpan = rowSpanNum;
rowSpanNum = 1;
break;
}
if (i == GridView1.Rows.Count - 1)
{
gvr.Cells[cellNum].RowSpan = rowSpanNum;
}
}
}
}

iloveaspnet2008 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧