文件上传+显示

appx 2008-11-09 07:35:50
我要通过点击form中上传这个button按钮实现将图片上传到服务器文件夹里。将其路径同文字一同存入数据库,其中点击了上传button按钮后,把图片上到相应的位置,并显示在文本框中。就像QQ空间发帖那样。
<form name="addnews" action="add_news.jsp" method="post">
<table width="580">
<tr><td><table>
<tr><td bgcolor="bluegray" width="50" align="center">标题</td><td><input type="text" name="title"></td></tr>
<tr><td bgcolor="bluegray" width="50" align="center">作者</td><td><input type="text" name="author"></td></tr>
<tr><td bgcolor="bluegray" width="50" align="center">图片</td><td><input type="file" name="picture"><input type="button" name="uppicture" value="上传" onclick=<%uppic.doPost(request,response); %>></td></tr>
</table></td></tr>
<tr><td><textarea name="news_content" rows="20" cols="80"></textarea></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="submit" value="发布"><input type="reset" name="reset" value="重写"></td></tr>
</table>
</form>
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用插件吧。jquery。。
看到这大table都头疼。。喜欢用ul,嘿
appx 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原理我也懂,可是就是不知道怎么实现。越来越觉得人们喜欢将回答问题的内容理论化了。
heidian 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢J2EE的朋友欢迎加入QQ群36643256,学习、交流,共同探讨技术与工作、共享信息、结交朋友
ruoye_2008 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过jspSmartUpLoad把图片上传,这个组件可以获取上传文件的相关信息,上传之后再把这个图片取出来即可

稍微详细说点吧:
点提交之后,就调用上传文件的方法,并把相关的文件信息取出来,执行之后(图片上传成功)再跳到你想到显示的页面,并把图片的相关信息(主要是文件名及图片上传之后的地址)带到相关的页面即可
appx 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就一句话,希望实现QQ空间那种可以发表带有插入图片的文章发表功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题?出现什么错误,楼主说的不清楚

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧