求解网页图片替换显示效果

fanxiaoqiang 2008-11-09 08:54:56
是这样的:

网页中有一个表格,表格中我放了一个图片1.jpg ; 我想实现的效果是当鼠标移动上去就自动的替换成2.jpg 且超链接到01.html,怎么实现,以前看到过,现在找不到了,谢谢!
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lap11 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lanrentuku.com/lanren/jscode/index.shtml这个上面各种都有,可以载下来改下就行
dgboby 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
</head>
<body>

<a href="2.html" target=_blank id="mylink"><img src="http://www.jatxw.cn/jx_images/jxlogo.gif" border="0" id="img" onmouseover="golink();"><br><div id=mywrite>痄善芞艘珨狟虴彆</div></a>
<script language=javascript>
function golink(){
var obj=document.getElementById("mywrite");
obj.innerHTML="222222222222";
mylink.href="http://www.jatxw.cn";
img.src="http://www.jatxw.cn/jxti/20070823094538339.jpg";
}


</script>
</body>

</html>
运行一下


Mr-Jee 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是像很多网站的那种动态图片是吗?
其实不难实现的
首先就是setTimeOut可以延迟运行,当鼠标移动到上面去了之后触发新的事件并且停止之前的那个事件
具体你可以google下
fanxiaoqiang 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那么现在想这样,鼠标不移动上去,3张图片轮换过度替换,鼠标移动上去就停止,点击就超链接呢?
Mr-Jee 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用js

onMouseOver事件就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧