netbeans及mysql数据库的高手请进

aoliwen521 2008-11-09 10:21:38
今天学习数据库,并且正式决定使用netbeans。
遇到了一些问题,首先mysql的jdbc驱动到底放在哪里?
jsp中,我放在了tomcat的lib和jdk,jre的lib中,并且配了环境变量指向驱动的JAR包。
我还写了JAVA的应用程序来连接,但是一直是失败。java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
后来我在NETBEANS项目的库中加入了驱动,就可以连接了。这个驱动是加载在了哪里?在项目文件夹下也看不见,而且源代码也没有变化,这到底怎么回事?

还有就是,我使用了一下子SWING设计的功能,本来可以源代码和设计相互交换的。但是我改写了构造方法后,后来发现那个设计的切换没了。
是不是一旦编写代码,就不能再设计了?

而且linux下,好像netbeans的帮助有点问题。
...全文
253 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wo1404378135 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的疑问,力顶!
sunnihao 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
发表于:2008-11-16 19:05:314楼 得分:0
假如我不使用IDE,直接用命令行来编译JAVA程序,请问这时候这个驱动应该放在哪里?
虚拟机会从JRE的LIB中查找驱动吗?
-----------------------------------
放到你的类的根目录下,应该可以的
aoliwen521 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我不使用IDE,直接用命令行来编译JAVA程序,请问这时候这个驱动应该放在哪里?
虚拟机会从JRE的LIB中查找驱动吗?
aoliwen521 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然没人回复?自己顶!!
feige712 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz我没遇到过
runshine 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量是系统的环境变量,不是netbeans的环境...Libraries(库)是其环境,基本上IDE都是这样...源代码当然不会有变化.所谓在Libraries添加了类库,无非是让IDE在编译运行程序的时候能找到所用的类库的路径

netbeans的设计模式不可以直接修改源代码,你或者在设计模式组件的"属性面板--代码"中来初始化代码,或者设计完后另外修改源码(这样就无法设计了).

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧