子窗口控制主窗口里控件属性

dolo1984 2008-11-10 10:02:16
我在先在Mdi主窗口里实例化出一个子窗口,我要从这个子窗口去控制主窗口里这个控件“m全局设置ToolStripMenuItem”的Enable的值,请问下应该怎么设置?
...全文
231 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dolo1984 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 birdlonger 的回复:]

用this.MdiParent.testToolStripMenuItem.Enable = false;就可以了

如果不可以,看下你的子窗体实例化的时候是否指定了父窗体为主窗体,

如果指定了就没问题.
[/Quote]

没用啊。
我在主窗体里这样
Form fr=new from();
fr.MdiParent=this;
fr.show()

子窗口里应该怎么写?能将主窗体里控件的属性修改?
dolo1984 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 swalp 的回复:]
主窗体控件设成public
如public System.Windows.Forms.Button button2;
在子窗体中声明一下主窗体
public static Form1 f1;
直接能调用的
f1.button2.Enable = true;
看可以不。
不行就实例化一下f1。
[/Quote]

根据你的方法,实例化了也不行!
dolo1984 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
delegate这个我还是有点不清楚。
swalp 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体控件设成public
如public System.Windows.Forms.Button button2;
在子窗体中声明一下主窗体
public static Form1 f1;
直接能调用的
f1.button2.Enable = true;
看可以不。
不行就实例化一下f1。
chaixiqing 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的对象已经改变了,你打开子窗口的时候把父窗口的对象传过来就好了
dolo1984 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的方法写下来我看看?
Tll_W 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你哪里设置出问题了,我做多窗体的时候就是安装楼上哥们的原理,我在主窗体中写个setEnabled(bool e)的方法,然后在子窗体中调用就可以了,前提是你必须能安全的把主窗体对象送达子窗体
zx005 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成功吗?
dolo1984 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。没有效果!
zx005 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先将“m全局设置ToolStripMenuItem”的modifers设为public,然后

主窗口Form f = (主窗口Form)this.MdiParent;
f.testToolStripMenuItem.Enable = false;就可以了
birdlonger 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

用this.MdiParent.testToolStripMenuItem.Enable = false;就可以了

如果不可以,看下你的子窗体实例化的时候是否指定了父窗体为主窗体,

如果指定了就没问题.
peterwin 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托啊
肯定可以的
Tll_W 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细观察哈,初始化子窗体的时候,子窗体的父窗体是否赋给子窗体了,最好能让子窗体的parent=主窗体对象。
三下鱼 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,可能代码有错误,楼主用的时候适当改改
三下鱼 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

response.whrite("<script>window.opener.document.all.item('txt_Class1').value='1'");

楼主看看有帮助没,
这个是在子页面控制父窗口得控件值,用的javascript,
“window.opener”表示父窗口
asksomeone 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该自己写一个方法,然后子窗体调用主窗体的方法

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧