字串截取问题

jinlei_job 2008-11-10 10:36:55
http://../.../..../.../data/text/206196202183.txt
我想借从从data以后的那段字符怎么截取,data以前的那个字符串可能都不一样..
怎么截取呢?
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangyunjing 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
截取字符串应看你自己的格式,看看data有没有重复出项的。再用indexOf得到data后面的字符串。
紫蕤 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先用IndexOf得到data的位置,然后再用substring截取就行了,IndexOf得到的是data匹配的第一个字母的位置,因此你要截取data后面的字符的位置,还要计算一下就行了
boyking_msn 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jinlei_job 的帖子:]
http://../.../..../.../data/text/206196202183.txt
我想借从从data以后的那段字符怎么截取,data以前的那个字符串可能都不一样..
怎么截取呢?
[/Quote]

zheng jie
supermagician 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String url = "http://../.../..../.../data/text/206196202183.txt"
System.out.println(url.substring(url.lastIndexOf("data")+4));

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧