huiqi2001 2008年11月10日
加精
也谈“程序员仅仅是青春饭”,不仅仅限于PIG884
刚入行的时候就有人说此行是青春饭,8年将至,现在又有人热炒这个问题。

我也掺和一下,我也指名道姓的说说,不当指出,请当面指出。

程序是个理性的事情,做事原则也要理性,所以谈这个事情,还是理性为先。

首先,每个人资历不一样,一般没有可比性,按liqiangnju2009那种说法,即使有道理,也是片面,这么主观,不好的。

PIG884,首先学历比较一般,记得是成人大专,在这行多少有点受歧视,不公正,这是事实,要取得同样的待遇,要更大的成本。

其次,PIG884处的公司也比较烂,好像是刚起步的公司吧,又是那种有点急功近利的,多半对人也有点影响,上一个因素影响了这个。

再次,好像PIG884只专注于工具没专注于行业吧,一旦工具或平台没落,有风险,这样会结构性失衡的。

最后,人也相对木讷,其实大家都这样,谁不比谁好到那里去,但这的确影响个人发展,这是人际风险。

所以,应该还是很理解PIG884的,因为80%人都离 街上摆摊不远,真到那一步,你未必能放下面子去做,这点大多数人都比不了PIG884。

你必须承认,有时候人生很坎坷,没摔打过的人是根本不了解的,也不要认为你现在没去街上摆摊就很安全,

因为没有人是完全的,就算你很牛,即使像liqiangnju2009那样的,如果行业衰退,收入一样下降,这个原来做过传呼系统的人恐怕身有体会。

技术再牛,一般也要植根在行业。

具体问题具体分析,直接把别人贴标签的办法,只是把自己贴上标签。

唉,想想以后的几年,有金融危机的冲击,粮食危机的威胁,还有人民币的汇率风险,

日子恐怕比想想的要难过的多。
...全文
996 点赞 收藏 67
写回复
67 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

8

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告