怎样获取xml中当前节点的的最后一个子节点的属性值

heluer 2008-11-10 03:59:50
怎样获取xml中当前节点的的最后一个子节点的属性值
得到这个属性之后,我要把它当成一个整型的数,进行+1运算
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heluer 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用listview1.selectItems[0].text得到的这个值,是一个属性值~~
请帮帮忙,谁回答对了,给他(她)50分~~
heluer 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在listview中,选中一行,用listview1.selectItems[0].text可以得到一个值,现在要求找到这个值的父节点,并将此父节点从xml中删去,应该怎么写
lovehongyun 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

static void Main(string[] args)
{
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.LoadXml("<book ISBN='1-861001-57-5'>" +
"<title>Pride And Prejudice</title>" +
"<price id=\"a1\">19.95</price>" +
"</book>");

XmlNode root = doc.SelectSingleNode("//title");//设当前节点是title

Console.WriteLine(root.ParentNode.LastChild.OuterXml);//输出<price id=\"a1\">19.95</price>
Console.WriteLine(root.ParentNode.LastChild.Attributes["id"].Value);//输出a1

Console.ReadKey();
}
lovehongyun 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
node.ParentNode.LastChild.OuterXml;//你会看到输出的最后一个节点的xml,node设为当前节点

enihs 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int.Parse(ParentNode.LastChild.InnerText.ToString())+1
cpio 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果它不是顶级的话,可以用.ParentNode.LastChild
billlyh 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个很基础的问题,随便一本xml的书都有提到,或者baidu一下,这样帮你顶,可得给我分,

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧