如何拆分EXE文件?

szdafu 2008-11-10 05:13:10
一个EXE文件里是如何包含多个DLL文件和EXE文件的呢?

EXE文件在运行时,1\先释放DLL文件出来,然后运行EXE文件;2\关闭EXE文件后,DLL文件会被删除!

这样的程序是如何实现的呢?

有什么工具或者方法可以看到这个EXE文件里到底包含了什么DLL吗?

(Universal Extractor工具试了,好象看不到)
...全文
2969 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亮剑_ 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在EXE运行释放出DLL等文件的时候不就可以看到这些文件了吗?
可以用工具监视一下(如Sysinternals Suite),看那些DLL文件到底释放在哪里
僵哥 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 crossbow 的回复:]
引用 11 楼 szdafu 的回复:
楼上各位的方法都没有成功哈,看来还需要有过类似破解的大虾指点呀!


明确告诉你,这招没用,白费功夫。

在 FileMon 和 OllyDbg 下你别想隐藏什么秘密。
[/Quote]
破解是需要知识,要经验,要时间的。FileMon和OllyDbg只是工具。
crossbow 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 szdafu 的回复:]
楼上各位的方法都没有成功哈,看来还需要有过类似破解的大虾指点呀!
[/Quote]

明确告诉你,这招没用,白费功夫。

在 FileMon 和 OllyDbg 下你别想隐藏什么秘密。
szdafu 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位的方法都没有成功哈,看来还需要有过类似破解的大虾指点呀!
xiedewei 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的EXE发给我看看xiedewei@126.com
crossbow 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 szdafu 的回复:]
crossbow 和tjianliang 的提示给我新的思路了!

还有没有更简单有效的破解工具(FileMon 和 OllyDbg 和 Sysinternals Suite)

请继续.......
[/Quote]

Sysinternals原来就叫FileMon和RegMon,被收购后就改名了。
crossbow 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 unsigned 的回复:]
引用 12 楼 crossbow 的回复:
引用 11 楼 szdafu 的回复:
楼上各位的方法都没有成功哈,看来还需要有过类似破解的大虾指点呀!


明确告诉你,这招没用,白费功夫。

在 FileMon 和 OllyDbg 下你别想隐藏什么秘密。

破解是需要知识,要经验,要时间的。FileMon和OllyDbg只是工具。
[/Quote]

似乎你说的大家都好像不知道似的。

我是提醒楼主不要在这上面浪费时间,以楼主的水平把程序放pediy上估计5分钟他们可以爆破,2小时内KeyGen。
szdafu 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
crossbow 和tjianliang 的提示给我新的思路了!

还有没有更简单有效的破解工具(FileMon 和 OllyDbg 和 Sysinternals Suite)

请继续.......
iamduo 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

//将Src文件保存到Trg文件里
procedure ResSaveFile(SrcFile,TrgFile:TFileName;AFileName,AType,AName:String);//AType这里没有用到,基本都保存于RT_RCDATA
function ResLoadFile(SrcFile,TrgFile:TFileName;AFileName,AType,AName:String):Boolean;

procedure ResSaveFile(SrcFile,TrgFile:TFileName;AFileName,AType,AName:String);
var fs:TFileStream;buffer:PChar;hh:THandle;
begin
fs:=TFileStream.Create(SrcFile,fmOpenReadWrite);
try
GetMem(buffer,fs.size);
try
fs.ReadBuffer(buffer^,fs.size);
hh:=BeginUpdateResource(PChar(TrgFile),false);
if (hh<>0)and(
UpdateResource(hh,RT_RCDATA,PChar(UpperCase(AName)),GetUserDefaultLangID(),buffer,fs.Size)
) then
Prompt('保存文件完成')
else Prompt('保存文件失败',1);
EndUpdateResource(hh,false);
finally
FreeMem(buffer);
end;
finally
fs.Free;
end;
end;

function ResLoadFile(SrcFile,TrgFile:TFileName;AFileName,AType,AName:String):Boolean;
//var s:String;hh:THandle;rs:TResourceStream;jj:TJpegImage;
//参考用,代码Pass
begin
Result:=false;
{ try
Result:=false;
s:=UpperCase(Name);
hh:=LoadLibrary(PChar(AppPath+RES_NAME));
if hh<>0 then
try
rs:=TResourceStream.Create(hh,PChar(s),RT_RCDATA);
jj:=TJpegImage.Create;
try
jj.LoadFromStream(rs);
// AImage.Picture.Assign(jj);
Result:=true;//(AImage.Picture.Width>0) and (AImage.Picture.Height>0);
finally
rs.Free;
jj.Free;
end;
finally
FreeLibrary(hh);
end;
except
Result:=false;
end;}
end;

僵哥 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 szdafu 的回复:]
我言语可能有点误导哈,我说的这个EXE不是安装程序setup.exe文件哈!

而是一个可执行程序如:DEMO.exe,只是有人怕别人破解他的软件,所以把程序DEMO.exe所用到的所有dll,ini,等等文件都做在DEMO.exe里,并且DEMO.exe可以正常运行.

我现在想分解出这个DEMO.exe里的所有文件,请问有什么工具可以实现呢?


(注:Universal Extractor和PEBrowseDbg都没有成功分解DEMO.exe)
[/Quote]
没说你的是安装程序,让你参考相应的实现逻辑去做。
szdafu 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我言语可能有点误导哈,我说的这个EXE不是安装程序setup.exe文件哈!

而是一个可执行程序如:DEMO.exe,只是有人怕别人破解他的软件,所以把程序DEMO.exe所用到的所有dll,ini,等等文件都做在DEMO.exe里,并且DEMO.exe可以正常运行.

我现在想分解出这个DEMO.exe里的所有文件,请问有什么工具可以实现呢?


(注:Universal Extractor和PEBrowseDbg都没有成功分解DEMO.exe)
cnhxjtoa 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装打包程序可以完成你的要求
僵哥 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 szdafu 的回复:]
有没有现成的分解工具啊?
这个才是我最需要的啊!
[/Quote]
innosetup下载下来看看,对你不会有害处
szdafu 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有现成的分解工具啊?
这个才是我最需要的啊!
僵哥 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一份InnoSetup的源代码,应有尽有.
szdafu 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,那里有这类DEMO啊?

或者拆分这类EXE文件的工具呢?

给点有价值的东西吧,谢谢!
无条件为你 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的可以实现。可以动态加载DLL,就是使用DLL的时候不释放在临时文件,直接用。
CaiBirdy 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把其他exe,dll当做那个exe的资源。。。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧