jsp做wap开发,咋做

wentimao 2008-11-10 06:59:40
一直用myeclipse做web开发,现在要做wap开发,需要用resin做服务器,mysql做数据库,请问咋做呀?最好可以简单的说些做的过程,就是先建什么工程,然后一步步怎么整,怎么启动等等,还有就是说说模拟器什么的
...全文
2488 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java-8 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
11111111111
client_user 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错了。是用WML
client_user 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼回答的是用XML语言编写的;
期待哪位大虾用 Wap2.0 Xhtml mp标准+ jsp 编写一个示例程序,大家共同学习哈;
迷茫中的前进者
链接真的打不开呀!
hx_java 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的连接,怎么打不开...http://www.59hot.com/c/wap/wJsp(Bad Request (Invalid Hostname))
无晴有晴 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,谢了,哈哈
lihan6415151528 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习下
watermarkmms 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1,页面上不能用js,现在wml也很少用了,因为没人会在wap上做什么出色的效果的,简单实用小流量才是根本
2,整个页面要符合xml或者xhtml规范,原先在jsp文件里可以省略的引号一定要加,比如html的样式<td align=center></td>,这里的center一定要加引号,不然有些老款的不支持http协议的手机是不能访问的.所有的jsp页面头都要加上
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<%@page language="java" contentType="application/vnd.wap.xhtml+xml;charset=编码格式" pageEncoding="编码格式" %>,当然文件名是用.jsp命名。
3,千万不要去做jsp页面和后台java文件编码格式不一样,或者文件编码格式和字符编码格式不一致的傻事,在web中容易出问题,wap中……麻烦大了。
4,因为不能用js,所有很多时候,页面的参数都是直接跟在url上的,但是有些手机原因或者网关原因对超链接的字符长度有限制,比如
https://wap.aaa.com/sjsd.do?aaaa=1&bbbb=2&ccc=3...........,有些手机只能接收到前面一部分,后面会自动截断。所以对于做链接要注意,比如用的是struts,那么后台配action的时候,要尽量短<action name="testViewAction" class="TestViewAction">……</action>,你要改成<action name="tv" class="TestViewAction">……</action>,类似这样子。如果参数实在过多,那就尽量把链接改成form提交,更安全,还更保险,还实惠。
5,wap需要做图片自适应,也就是说,你要判断手机是否支持这样的图片格式,所以有时候,往往需要做一模一样的图片好几份,然后后缀不同,.jpg,.gif。你可以分别用后缀名来命名文件夹,存放一个类型的图片,判断完手机的图片格式,再来决定<img>标签的src路径指向那个后缀的图片文件夹,默认一般是jpg.
其他的跟web上没什么区别,wap测试是个很头痛的事情,往往多款手机,这个行,那个不行,改完,这个不行,那个行,这个靠积累了。哦还有,设置响应头的时候要设置为手机响应,然后不能要缓存。写个性能良好的过滤器也是个关键
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我也没做过,马上就要做了。听做过的同事说,WAP 测试很麻烦,手机型号太多了。
Landor2004 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分辨率有所不同,呵呵
showde123 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有点大了
meadking 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wml
用这个标记语言就好了,呵呵!

你要学习一下!因为手机的尺寸限制,用wml语言做界面.
其实和html差不多的.
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主参考一下,http://www.59hot.com/c/wap/wJsp/
Jsp wap开发教程,这个网站对Jsp wap开发做了详细讲解
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JSP(Java Server API)技术可以简单而快速地在WAP终端上生成动态的WAP页面,而且能够利用JSP的诸多功能,实现复杂的WAP应用。我们仍以WML为例,讲解JSP技术在WAP开发中的应用。

11.6.1 基本规则
使用JSP技术前,首先要建立它的开发环境。一般是在Windows NT上安装并建立Java Server Web Development Kit(JSWDK),其版本可为1.01版或更高的版本。

为了测试和浏览JSP实现的WAP应用,还需要安装WAP模拟器(浏览器),如Nokia WAP Toolkit,并安装Java Runtime Environment (JRE) 1.2.2或以上版本。

完成以上准备工作之后,就可以按照以下的基本规则使用JSP编写WML程序了。

(1) WML的标签和语句均可直接写在JSP程序中。

(2) 如果想使用JSP来处理WML的标签和语句,则需要使用“<%”和“%>”引起来,格式为:
<%

……(JSP编写的WML语句行);

%>
例如,以下几行语句就是利用JSP的out.println来输出WML的标签和语句:
<%
     out.println("<br>");

          out.println("Hello from script code!<br/>");

     out.println("</p>");
%>
(3) JSP编写的WML语句要用引号(" ")引起来,然后再用括号括起来,而且后面还要加上分号( ; ),格式为:

JSP对象.方法/关键字(" ……WML标签或语句行 ");

例如,下面就是反映JSP书写WML语句格式的例子:
out.println("Hello from script code!<br/>");

(4) WML的文件类型可以使用JSP的response对象进行声明,也可以在声明页面语言时一块儿声明,它们的格式分别如下:
<% response.setContentType("text/vnd.wap.wml"); %>

或 <%@ page language="java" contentType="text/vnd.wap.wml" %>

(5) 最后的程序文件保存时要采用“.jsp”的扩展名,即保存为JSP的程序文件。JSP将被编译成Java源文件,最后成为servlet。

了解了以上基本规则,我们下面给出一个利用JSP向WAP浏览器显示“Hello from script code!”信息的简单程序,通过该程序大家可以进一步认识利用JSP开发WML页面的具体方法。

<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/ wml_1.1.xml">

<% response.setContentType("text/vnd.wap.wml"); %>

<wml>

     <card>

          <do type="accept">

              <go href="index.jsp#test"/>

          </do>

          <p>JSP Test:<br/>

              Press accept to continue!<br/>

          </p>

     </card>
     <card>
          <do type="prev">

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧