请问为什么我得到的当前时间不对呢?

cakexiang 2008-11-11 08:59:59
我用date('y-m-d h:i:s')得到的时间跟当前实际时间总是不一致,检查过服务器的时间设置,是正确的,请问这是什么原因呢??
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cakexiang 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢各位,解决了。
penglewen 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的php文件开头加上
ini_set('date.timezone','Asia/Shanghai');
是因为时区的原因。
strtotime("+8 hours",strtotime(date('y-m-d h:i:s')))
这种是正确的,只是格式是用时间戳来表示的,再用date来格式化一下就行了。
date('y-m-d h:i:s',strtotime("+8 hours",strtotime(date('y-m-d h:i:s'))))
程序猿之殇 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
date('Y-m-d H:i:s')
取出的时间存到数据库里以后,比较一下与当前时间的时间差就OK了.
cakexiang 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的系统是Server 2003,用strtotime("+8 hours",strtotime(date('y-m-d h:i:s')))也不对诶,格式更不对了,我的目的就是取当前的日期和时间插入到MySql中去。
xiongbing529 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strtotime("+8 hours",strtotime(date('y-m-d h:i:s')))
xiongbing529 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strtotime("+8 hours",strtotime(date('y-m-d h:i:s')))
dzxccsu 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么操作系统做服务器,还有你的服务器是否在虚拟机上?在虚拟机上是有你说的那种情况!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧