C#客户端程序发布的问题

loran 2008-11-11 12:37:13
今天将应用程序打包之后,分别装在几台机器上试验,机器上都已经装了.netframework2.0
有的机器上能正常运行
有的机器打开程序直接弹出对话框说程序出现问题,需要关闭。
请教各位有没有遇到过这种情况,该如何解决
...全文
218 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loran 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决客户端Notes的问题,
开发环境上用的7版本,其他机器上用的是6版本,Notes客户端升级就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
具体提示的错误信息看不到?
loran 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kxshflyingbird 的回复:]
.netframework2.0 安装的有问题不?
你直接把你的程序打包,把.netframework2.0  框架作为系统必备打包进1去。在系统必备中选“从与我的应用程序相同位置下载系统必备组件”

[/Quote]

这个应该没问题的,我打包的时候是这么设置的
loran 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jy02870694 的回复:]
你的应用程序用到OFFICE组件没有?
[/Quote]
有要用到outlook
kxshflyingbird 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.netframework2.0 安装的有问题不?
你直接把你的程序打包,把.netframework2.0 框架作为系统必备打包进1去。在系统必备中选“从与我的应用程序相同位置下载系统必备组件”
jy02870694 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的应用程序用到OFFICE组件没有?
angelababa~ 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这不是在弄鬼吗
找法师来驱鬼吧,哈哈
mjjzg 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有的机器上能正常运行
有的机器打开程序直接弹出对话框说程序出现问题,需要关闭。
这还会是打包出的问题吗?
应该是客户端出的问题
luckyyeung 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是.net没有安装好,你把.net卸载掉重新安装。
beckfun 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是安装程序出错呢还是执行程序出错,要是是安装程序出错,那我也就帮不上忙了,没玩过那玩意,那就是你在打包的时候出错了。如果是执行程序出错,那我那个笨方法能帮上你忙,只要你懂你程序的执行顺序!
ps:程序执行是有先后顺序的,代码是一条一条的执行的,所以肯定是会有代码执行的的!除非你第一条语句就出错!
OKILOVE 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该用obj文件夹下的吧,bin\\release下的才是输出的
loran 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
诶。。问题就是什么都不执行。。。 一运行就直接出来这个错误。。。 我在想办法找错误信息。头大中
beckfun 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我那时也为这个情况郁闷了一天,才想出用这样一个方法来排错的!
beckfun 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用我的笨方法测试下,就是在窗体显示出来前执行的每条语句后面一个messagebox,然后执行程序,看能执行到第几个messagebox,这样就能知道程序在那条语句上出错了,笨方法!呵呵,不要笑哦!
loran 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 beckfun 的回复:]
我知道原因!在你写的代码中用到了“不规范”的代码,我猜想你的系统会不会是vista,而你用来测试的安装的电脑是XP或者vista,大家都知道,vista上集成的.NET版本是3.0的,而XP是2.0的,或者有些升级到3.0了。因为我也碰到过这样的问题,我在vista上编写的程序在本机的电脑上调试完全正常,可是拿到朋友的XP电脑上却不行,也出现这样的错误,有事甚至对不提示,一闪而过,后来通过添加messagebox才判断出来是一条语句不能执行,把…
[/Quote]

诶。。。系统为XP,测试的电脑 XP,和2003都有。。。

vista上是不是集成了3.0我不是很清楚。。。XP系统的 我都是过去给机器上装的2.0的框架。。。
beckfun 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的代码“不规范”指的是你用了vista支持的代码而XP不支持!并无其他含义!
beckfun 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道原因!在你写的代码中用到了“不规范”的代码,我猜想你的系统会不会是vista,而你用来测试的安装的电脑是XP或者vista,大家都知道,vista上集成的.NET版本是3.0的,而XP是2.0的,或者有些升级到3.0了。因为我也碰到过这样的问题,我在vista上编写的程序在本机的电脑上调试完全正常,可是拿到朋友的XP电脑上却不行,也出现这样的错误,有事甚至对不提示,一闪而过,后来通过添加messagebox才判断出来是一条语句不能执行,把那条语句删除就能执行了,所以,还是用低版本的控件代码来写程序比较好,等普及了vista或者win7在来用微软的visual studio 2010吧!
palmax 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
obj下面的是编译过程中生成的临时文件
bin下面的才是编译输出的文件,包含exe dll 就可以了,pdb就不要了。
loran 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是不是文件打包的时候我弄错文件了,

第一次做C/S的项目,我不太清楚bin文件夹和obj文件夹的分别,我打包的时候是将obj文件夹里面的东西全部放进application files 文件夹下面的 不知道对不对?

另外几台可以运行的机器上我找了下 都是已经安装了VS2005或者2008的机器。

所以我想是不是我哪里设置出了点问题
loran 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 palmax 的回复:]
除了.net framework2.0安装包,你的程序用到的其他dll也要包含在安装包内。
[/Quote]

这个应该是没有问题的,我需要用到的Jmail的DLL,和outlook.dll我也包含在项目里面的。
加载更多回复(3)
Delphi XE2 正式版的破解程序,有效哦。 Delphi XE2 官方完整 delphicbuilder_xe2_win_dl.iso下载地址: http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/xe2/delphicbuilder_xe2_win_dl.iso 文件大小: 2.33G MD5: de8b9f897e2ad678643b64898470b707 Delphi Prism XE2 - ISO 1.28G http://altd.embarcadero.com/download/prism/xe2/prism_xe2_win.iso RadPHP XE2 - ISO 343M http://altd.embarcadero.com/download/radphp/xe2/radphp_xe2_win.iso 建议大家用迅雷下载 ************************************** 英巴卡迪诺发布新版RAD Studio XE2开发工具套件 日前,英巴卡迪诺宣布发布新版RAD Studio XE2软件开发工具套件,新版包含了10多年来最深入全面的特性升级。RAD Studio XE2中包含了新版本的Delphi、C++Builder、Prism和RadPHP。主要特性包括完整的Delphi 64位Windows支持,通过全新的FireMonkey富商业应用平台支持Mac OSX和iOS,以及通过RadPHP XE2支持安卓web和移动应用开发。 对Delphi XE2和C++Builder XE2来说,一个极其重要的新特性就是FireMonkey,业界第一款用于创建商业软件的原生的能全面利用到CPU和GPU计算能力的富应用平台。使用 FireMonkey,Delphi和C++Builder开发人员能开发出视觉绚丽的高清和3D应用程序,并与后台的企业级数据库如Oracle、微软 SQL Server、IBM DB2、Sybase和其他数据库互联互通。FireMonkey应用以原生方式运行在Windows PC和Mac上,可以完全利用到现代GPU的处理能力,以不可置信的细节处理能力和优异的性能表现展现数据和用户界面。FireMonkey还可以使 Delphi XE2用户为移动(iOS)设备创建原生的高清和3D应用程序。 Delphi和C++Builder为应用开发提供原生开发方式,而RadPHP XE2则支持web开发和移动设备应用的开发。使用RadPHP XE2,开发人员可以轻松为移动智能电话和平板电脑创建支持触碰和UI优化的web应用。开发人员可以部署他们的移动Web应用为原生移动应用到苹果公司的iOS应用商店和安卓的应用市场。在他们的移动Web应用中,可以直接访问移动设备的硬件,如相机、GPS和重力感应器。 其他新增特性包括: Delphi XE2 和C++Builder XE2 Delphi XE2包括完整的Windows 64位对FireMonkey、编译器、调试器、RTL 和VCL的支持; dbExpress具有新的对InterBase XE, FireBird 2.5, SQL Anywhere 12 和ODBC的连接能力; 新的DataSnap移动连接器,带有原生的平台组件和示例以创建从移动客户端到Delphi DataSnap服务器的连接,支持安卓(Java), iOS (Objective C), 黑莓(Java) 和Windows Phone 7 (C#); 新增和更新的扩展工具,包括FastReport,用于快速设计和生成报表;Documentation Insight,用于Delphi的源代码文档工具; TeeChart、IBX、InstallAware、IP*Works、Aqtime、FinalBuilder、IntraWeb和Indy 的64位版本。 TeeChart、Indy和FinalBuilder还支持Mac平台; C++Builder XE2中还包含了新的代码审计和QA度量工具; LiveBindings使用户能连接任意类型的信息到任意的FireMonkey用户界面和图形对象上。用户可以绑定实时数据到标准的用户界面控件、高清或3D图形元素上,以创建可视化任意类型数据的崭新方式; RadPHP: 集成式为移动优化的Web开发; 部署应用到Web, iOS, 或安卓; 扩展的Zend框架组件集; Embarcadero Prism: 来自RemObjects的全新的.NET Oxygene编译器; 匿名接口实现; FastReport.net

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧